点评:Ci siamo andati in famiglia, ieri sera, per il mio compleanno. Erano 30anni che volevo "varcarne la soglia". Ringrazio l'ottima guida e l'affascinante Leon per averlo permesso. Visita gestita al meglio delle possibilità e con qualche bell'affanno vista la molta gente arrivata. Affanni gestiti "in famiglia" ed a me piacciono le cose gestite così. La stanza con i pipistrelli liberi di volarci intorno vale il prezzo del biglietto. Guida informale fantastica e ottimo Leon che sa di piacere ed a me è piaciuto: tiro giù il cappello per l'impegno, la dedizione e l'amore che Francesco ha impegnato per questo luogo... Comunque magico. I complimenti anche a Daniela che non è riuscita ad esprimersi come avrebbe voluto ma che ha lasciato comunque un bel segno: i lavori che abbiamo avuto di osservare sono notevoli e l'intelligenza che le brilla negli occhi per materializzarsi mentre descrive i suoi quadri è evidente a chiunque abbia mosso la cortesia di osservarla e starla ad ascoltare. Noi siamo fra quelli... Nostro figlio, studente d'arte al primo anno, sicuramente ne è rimasto colpito. Devo ammettere che non è rimasto affascinato solo dai suoi lavori... ma come dargli torto... Che dire d'altro.... Bel mix, frivolo, ma efficace, di storia, arte, impegno fisico/intellettuale ed esoterismo. Ad un prezzo, tutto sommato, giustissimo. È inutile scandalizzarsi per il costo del biglietto (ho letto diversi commenti in merito) e non distruggere a sprangate un supermercato qualsiasi visti i prezzi che girano al momento, su qualsiasi cosa o fare finta che non ci stiano prendendo in giro oramai da mesi con il costo del carburante alle pompe. Fuor di polemica, bravi tutti e grazie per la splendida serata.
翻译:昨晚我们全家一起去了那里庆祝我的生日。我渴望“踏入”这扇门已经30年了。感谢那位出色的导游和迷人的莱昂,是他们让这一切成为可能。虽然人很多,参观过程还是有些许不便,但工作人员尽力安排妥当。不过,他们以“一家人”的方式解决了这些问题,我喜欢这种方式。蝙蝠自由飞翔的房间绝对值回票价。导游非常棒,平易近人;莱昂也很出色,他知道自己很讨人喜欢,我非常享受这次参观。我由衷地敬佩弗朗西斯科对这个地方的投入、奉献和热爱……这里真是太神奇了。还要特别感谢丹妮拉,虽然她没能像自己希望的那样表达出来,但她仍然给我们留下了深刻的印象:我们看到的画作令人叹为观止,她眼中闪烁的智慧,以及她在描述画作时流露出的真挚情感,任何有心观察和聆听的人都能感受到。我们就是其中之一……我们的儿子,一个艺术系一年级的学生,也深受震撼。我必须承认,吸引我的不仅仅是他的作品……但谁又能责怪他呢?还能说什么呢?历史、艺术、身心投入和神秘主义完美融合,既轻松诙谐又引人入胜。总而言之,这个价格非常合理。没必要对票价感到震惊(我看到过一些相关的评论),也没必要因为现在物价高昂就砸超市,更没必要假装几个月来加油站的油价没有坑我们。好了,废话不多说,大家做得太棒了,感谢你们带来如此美好的夜晚。