点评:Visite incroyable du site archéologique de Calakmul, en pleine jungle, une expérience vraiment à part. L’accès se mérite avec une longue route au cœur de la réserve, assez lente avec une vitesse limitée entre 30 et 60 km/h selon les endroits, mais cela vaut largement le coup. Le site est immense, beaucoup moins fréquenté que d’autres sites mayas, ce qui permet de profiter pleinement du calme et de la nature environnante. On peut y voir plusieurs pyramides impressionnantes, dont certaines encore partiellement recouvertes par la végétation, ce qui renforce le côté authentique et sauvage. Gros point fort : il est possible de monter sur les trois plus grandes pyramides, avec une vue à 360° absolument magnifique sur la canopée et la jungle luxuriante à perte de vue. Lors de notre visite, nous avons aussi pu observer quelques oiseaux et des singes araignée, ce qui rend l’expérience encore plus unique. Prévoyez de bonnes chaussures, de l’eau et du temps pour explorer tranquillement. Clairement l’un des plus beaux sites que nous avons visités durant notre périple au Yucatán. Un lieu à ne pas manquer 👍
翻译:深入丛林腹地的卡拉克穆尔考古遗址之旅令人难忘,绝对是一次独一无二的体验。前往遗址需要驱车缓慢穿过保护区中心地带,根据路段不同,限速在30至60公里/小时之间,但绝对值得。遗址面积广阔,游客远少于其他玛雅遗址,让您可以尽情享受宁静祥和的氛围和周围的自然美景。您可以看到几座令人印象深刻的金字塔,其中一些仍被植被部分覆盖,更添一份原始野趣。一大亮点是:您可以攀登三座最大的金字塔,360度全方位欣赏壮丽的树冠和绵延至天际的茂密丛林。在我们游览期间,还看到了一些鸟类和蜘蛛猴,让这次体验更加特别。务必穿着舒适的鞋子,带上饮用水,并预留充足的时间悠闲探索。这无疑是我们尤卡坦之旅中最美的景点之一。绝对不容错过!👍