点评:Hemos hecho dos veces la experiencia ya que nos encantó. La primera vez la hicimos por la tarde, con un guía que se llama Xoan. Xoan Cuenta todo con mucho encanto y se nota que le encanta el lugar y vive cada anécdota que cuenta. Durante todo el trayecto va contando anécdotas del lugar y dando datos muy interesantes , tanto de flora, fauna, las viñas, de las rocas que vamos viendo. La segunda experiencia la hicimos por la mañana con una guía que se llamaba Valeria. En esta ocasión nos desilusionó la experiencia. Apenas daba ningún dato de lo que íbamos viendo. Por ejemplo, ella ni siquiera indicó el lugar en el que se encuentra el Inca o el viñedo Perdido. Datos que habíamos aprendido gracias a la experiencia con Xoan y que son dos imprescindibles de la ruta. En esta segunda ocasión la experiencia nos resultó bastante decepcionante respecto al guía. Tanto el capitán, Víctor, como el marinero, Manuel, en ambas experiencias fueron grandes profesionales haciendo que la experiencia fuera muy agradable y sin ningún sobresalto. Si podéis elegir, intentad evitar a Valeria como guía.
翻译:我们因为太喜欢这个体验,所以去了两次。第一次是下午,导游叫Xoan。Xoan讲解得非常生动有趣,显然他热爱这片土地,而且他讲述的每一个故事都仿佛是他亲身经历的。整个旅程中,他分享了关于这片区域的故事,并详细介绍了我们看到的动植物、葡萄园和岩石。第二次是上午,导游叫Valeria。这次我们很失望。她几乎没有提供任何信息。例如,她甚至没有指出印加雕像或失落的葡萄园的位置——这些信息我们从Xoan那里了解到,而且是这条路线上最重要的两个部分。第二次的导游实在令人失望。两次行程中,船长Víctor和水手Manuel都非常专业,让整个体验非常愉快,没有任何问题。如果可以选择,尽量避免选择Valeria作为导游。