点评:L’île est absolument magnifique et mérite vraiment d’être découverte. Les paysages sont superbes et les différents arrêts valent le détour.
En revanche, j’ai trouvé l’activité assez décevante. Nous avons passé la majeure partie de la journée (environ 6 heures) assis dans le bus pendant que le chauffeur parlait presque en continu de l’histoire de l’île. Malheureusement, son anglais était très difficile à comprendre, au point que nous avons rapidement décroché. L’impression était davantage d’assister à un long cours d’histoire qu’à une excursion touristique.
Le chauffeur interagissait très peu avec les participants, ce qui rendait l’ambiance assez monotone. Au fil de la journée, beaucoup de personnes dormaient ou regardaient leur téléphone, et très peu semblaient suivre les explications.
C’est dommage de payer ce prix pour passer autant de temps dans un bus. À mon avis, cette île se découvre bien mieux en louant une voiture sur place. Cela permet de visiter les mêmes lieux à son rythme, pour un coût souvent inférieur, tout en profitant davantage de la beauté de l’île.
翻译:这座岛屿真是美不胜收,绝对值得一游。那里的风景绝佳,各个景点也都值得参观。
不过,我觉得整个游览体验相当令人失望。我们一整天的大部分时间(大约6个小时)都坐在巴士上,司机则几乎不停地讲解着岛屿的历史。可惜的是,他的英语实在难以理解,以至于我们很快就听不进去了。给人的感觉更像是上了一堂漫长的历史课,而非一次旅游观光。
司机几乎不与游客互动,使得整个氛围相当单调。一天下来,很多人都在睡觉或玩手机,似乎没几个人在认真听讲解。
花这么多钱却要在巴士上度过大半天时间,实在可惜。在我看来,在该岛租用一辆车来游览效果会更好。这样便可以按照自己的节奏游览相同的景点,费用通常也更低,同时还能更好地领略岛屿的美景。