点评:Nous avons décidé d’effectuer le trajet entre Flåm et Gudvangen, car c’est l'un des plus célèbres de Norvège. Nous sommes partis avec la compagnie Lustrabaatane AS, qui propose quotidiennement ce parcours. La liaison permet de naviguer d'abord à travers le cadre idyllique de l'Aurlandsfjord, puis de bifurquer dans le Nærøyfjord, un bras de mer extrêmement étroit, bordé de cascades et de montagnes abruptes, inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO. La traversée complète à bord du MS Lady Elisabeth nous a pris environ deux heures d'un bout à l'autre. Il ne s’agit pas d’un car-ferry classique de grande ligne, mais d’un navire de passagers utilisé pour des excursions touristiques. C'est une embarcation d'époque construite en 1961, longue de 30 mètres et large de 7 mètres, possédant une capacité d'accueil de 160 passagers. Nous sommes très satisfaits de cette croisière.
翻译:我们决定乘坐游船游览弗洛姆至古德旺根的航线,因为这是挪威最著名的航线之一。我们搭乘的是Lustrabaatane AS航运公司的船只,该公司每天都提供此航线服务。游船首先会带我们穿越风景如画的奥拉尔兰峡湾,随后转入纳鲁伊峡湾——这条极其狭窄的海峡两岸遍布着瀑布与陡峭的山峰,它也被列入了联合国教科文组织世界遗产名录。乘坐MS Lady Elisabeth号完成整段航程大约需要两小时。它并非传统的长途汽车渡轮,而是一艘用于旅游观光的客船。这艘船建造于1961年,长30米、宽7米,可容纳160名乘客。我们对这次乘船之旅非常满意。