点评:Questa volta siamo partiti dal lato nord del famosissimo parco di New York, all’altezza di Harlem, la parte più tranquilla.
In questo punto Central Park è più naturale, quasi selvaggio: sentieri stretti, alberi fitti e il laghetto “Harlem Meer” dove si vede gente del posto passeggiare con i cani o fermarsi anche a pescare.
Scendendo verso sud, il paesaggio cambia.
I vialetti sono più larghi, si iniziano a vedere persone correre e fare sport e si arriva al grande bacino del “Jacqueline Kennedy Reservoir”, con la pista piena di runner e lo slyline di New York che compare tra gli alberi.
Continuando, si entra nella zona più viva. Si passa accanto al “Great Lawn”, pieno di gente sdraiata sull’erba e si sale verso il “Belvedere Castle”. Pivo dopo si attraversa il “Ramble”, più ombreggiato, fino ad arrivare al lago con il “Bow Bridge”, uno dei punti più fotografici, che compare tra l’altro in tantissimi film.
Proseguendo si arriva a “Bethesda Terrace”, dove c’è tantissimo movimento tra musicisti e artisti di strada. Si incontra “Strawberry Fields” dedicato a John Lennon: quì è facile trovare cantanti che si esibiscono dal vivo sulle note dei beatles, creando un’atmosfera molto particolare, con persone ferme ad ascoltare o a cantare insieme.
Lungo tutto il percorso (4km circa da Harlem fino all’’uscita vicino al plaza hotel) ci sono anche piccoli carretti ambulanti dove prendere qualcosa da mangiare: è tipico fermarsi, prendere un hot dog e rilassarsi su una panchina.
Intorno, praticamente ovunque, ci sono tantissimi scoiattoli, abituati alla presenza umana, che si muovono tra gli alberi e spesso si avvicinano senza paura.
Arrivando infine verso sud, all’altezza dell’hotel plaza, il contrasto è forte: si esce dal verde del parco e ci si trova subito nel traffico e nel rumore di Manhattan.
Non si può andare a New York senza passare minimo una mezza giornata a Central Park.
翻译:这次我们从纽约著名公园的北侧出发,靠近哈莱姆区,这里是公园里最安静的区域。
在这里,中央公园更显自然,甚至有些原始:狭窄的小径、茂密的树木,还有哈莱姆湖,你可以看到当地人在那里遛狗,甚至有人停下来钓鱼。
继续向南走,景色随之改变。
小径变得宽阔起来,你开始看到人们跑步和运动,最终到达杰奎琳·肯尼迪水库的大水池,跑道上挤满了跑步者,纽约的标志性斜线在树丛间若隐若现。
继续前行,你进入了公园最热闹的区域。你经过大草坪,那里挤满了在草地上休憩的人们,然后向上攀登,朝着观景台城堡的方向走去。之后,你穿过绿树成荫的漫步道,最终到达弓桥所在的湖泊,这里是公园里最上镜的景点之一,曾出现在无数电影中。
继续前行,你到达贝塞斯达露台,那里是音乐家和街头艺人热闹表演的场所。你会路过草莓园,这里是为了纪念约翰·列侬而建:经常可以看到歌手现场演唱披头士乐队的歌曲,营造出一种非常特别的氛围,人们会驻足聆听或跟着一起唱。
沿着整条路线(从哈莱姆区到广场酒店附近的出口,大约4公里),你还可以找到一些小吃摊,可以买些东西吃:人们通常会停下来,买个热狗,然后在长椅上放松一下。
附近几乎到处都是数不清的松鼠,它们习惯了人类的存在,在树林间穿梭,常常毫不畏惧地靠近人类。