点评:Unmittelbar nach dem Ablegen wurde über die Lautsprecher mitgeteilt, dass derzeit Flut herrsche, die Seehundbänke überspült seien und es deshalb sehr unwahrscheinlich sei, überhaupt Seehunde zu sehen.
Für mich ist völlig unverständlich, warum eine ausdrücklich zur Seehundbeobachtung angebotene Fahrt nicht so geplant wird, dass die Wahrscheinlichkeit einer Sichtung zumindest möglichst hoch ist. Besonders ärgerlich ist jedoch, dass diese entscheidende Information erst bekannt gegeben wurde, nachdem das Schiff bereits abgelegt hatte. Damit wurde den Teilnehmern bewusst oder zumindest billigend die Möglichkeit genommen, sich gegen die Tour zu entscheiden.
Natürlich handelt es sich um wilde Tiere, und selbstverständlich kann eine Sichtung niemals garantiert werden. Wenn dem Veranstalter jedoch bereits vor der Abfahrt bekannt ist, dass die Seehundbänke wegen der Flut überspült sind und eine Sichtung daher besonders unwahrscheinlich ist, muss dies den Kunden vor dem Ablegen klar mitgeteilt werden. Dann könnten diese selbst entscheiden, ob sie unter diesen Bedingungen trotzdem teilnehmen möchten.
Dass die Information erst nach der Abfahrt kommuniziert wurde, erweckt leider den Eindruck, dass verhindert werden soll, dass Kunden von der Teilnahme Abstand nehmen und ihr Geld zurückfordern. Dieses Vorgehen empfinde ich als äußerst kundenunfreundlich und intransparent. Unter diesen Umständen kann ich die Tour nicht empfehlen.
翻译:船只出发后,广播中立刻通报说目前正值涨潮,海豹栖息地已被海水淹没,因此极不可能看到海豹。
我完全无法理解,为什么专门为观豹而安排的航程,却没有事先规划得尽可能提高看到海豹的可能性。不过最令人恼火的是,这一关键信息直到现在才被公布。在船只已经启航之后。这样一来,参与者便被剥夺了——或者至少是在默许的情况下被剥夺了——选择不参加此次旅行的机会。
当然,这些都是野生动物,显然也无法保证一定能看到它们。然而,如果主办方在出发前就已知晓,由于涨潮海豹栖息地已被淹没,因此看到海豹的可能性极低,。必须在出发前将此信息明确告知客户。这样他们才能自行决定,是否愿意在这样的条件下参加。
遗憾的是,这一信息是在出发后才告知的,这给人一种印象:似乎是为了防止客户退出并要求退款。我认为这种做法极不顾及客户利益且缺乏透明度。在这种情况下,我无法推荐此次旅游。