点评:Michel-l’Observatoire
Une superbe après-midi passée en famille au Centre d’Astronomie de Saint-Michel-l’Observatoire, avec nos enfants de 4 et 6 ans. 🌟
Nous avons commencé par le planétarium avec la diffusion de « Lucia et les étoiles filantes », un dessin animé à la fois très ludique et pédagogique, parfaitement adapté aux enfants. La deuxième partie avec le médiateur scientifique était très intéressante où nous avons pu observer le ciel de St Michel de nuit et découvrir des constellations .
Peux être vers la fin la liste des constellations pour nos enfants a été plus compliquée à gérer au vue de la concentration qui arrivait à son seuil mais un super moment
Nous avons ensuite participé au Grand Jeu Astromome, un véritable jeu de piste à travers 8 petits jeux avec une énigme à résoudre. Un carton plein pour les enfants, même les plus jeunes ! Notre fils de 4 ans s’est vraiment éclaté. 🔭✨
Une fabuleuse expérience en famille, qui permet aux enfants de découvrir l’astronomie tout en s’amusant. Tout est très bien organisé, ludique, pédagogique et parfaitement adapté aux enfants.
Nous recommandons vraiment cette expérience pour une sortie en famille !
翻译:米歇尔天文台
我们和4岁及6岁的孩子们一起,在圣米歇尔天文台度过了一个美妙的下午。🌟
我们首先观看了天文馆播放的动画片《露西亚与流星》,这部动画片既有趣又富有教育意义,非常适合孩子们观看。随后,在科学讲解员的带领下,我们得以在夜晚观察圣米歇尔地区的星空并认识各种星座。或许快到尾声时,由于孩子们的注意力即将达到极限,要让他们记住那些星座就变得有些困难了,但总体来说仍是一段美妙的时光。
随后我们参加了“天文大挑战”游戏——这是一场由8个小游戏组成的寻宝之旅,每个环节都设有需要解开的谜题。孩子们全都大获成功,就连年纪最小的小朋友也不例外!我们4岁的儿子玩得乐不可支。🔭✨
一次极棒的家庭体验啊。它能让孩子们在玩乐中了解天文学。整个内容组织得井然有序,既有趣又富有教育意义,非常适合孩子们。
我们真心推荐这个活动作为一次家庭出游的选择!