点评:Festa delle Lucerne 2026 – Somma Vesuviana
Sono davvero dispiaciuto di dover scrivere questa recensione, perché la Festa delle Lucerne è un evento che ho sempre apprezzato per la sua atmosfera e il suo grande valore culturale.
Purtroppo, quest'anno l'esperienza è stata profondamente deludente. L'impressione è che si sia puntato più sul numero degli ingressi che sulla qualità dell'evento e sulla sicurezza dei visitatori.
All'ingresso venivano distribuiti i biglietti, ma non è stato previsto alcun limite agli accessi. Il risultato è stato un sovraffollamento eccessivo: vicoli strettissimi completamente intasati, persone ammassate ovunque e un caldo soffocante che rendeva perfino difficile respirare.
Con temperature così elevate, sarebbe stato opportuno predisporre punti di ristoro gratuiti con acqua, ventilatori o nebulizzatori e una presenza più attiva della Protezione Civile a supporto del pubblico. Invece, ho avuto la sensazione che ci fosse quasi un vanto nel comunicare il grande afflusso di persone, senza considerare che un evento si misura soprattutto dalla qualità dell'accoglienza e dal benessere dei visitatori.
Ero con mia moglie e con il nostro bambino e, sinceramente, non ritengo che, nelle condizioni in cui si è svolta quest'anno, sia una manifestazione adatta alle famiglie con bambini piccoli. Dopo poco siamo stati costretti ad andare via, non perché mancasse la bellezza delle Lucerne, che resta straordinaria, ma perché l'organizzazione non permetteva di godersi l'evento in serenità.
Mi auguro che questa critica venga accolta come uno stimolo costruttivo. La Festa delle Lucerne merita un'organizzazione all'altezza della sua fama: meno attenzione ai record di presenze e molta più attenzione alla sicurezza, al comfort e alla qualità dell'esperienza offerta ai visitatori.
翻译:2026年灯笼节——索马韦苏维亚纳
我实在不愿写下这条评论,因为灯笼节一直是我钟爱的活动,它氛围极佳且具有重要的文化价值。
遗憾的是,今年的体验却令人大失所望。给人的感觉是,主办方更注重入场人数,而非活动质量与游客的安全。
入场时会发放门票。但是,并未设定任何入场人数限制。结果就是严重拥挤:狭窄的小巷完全堵死,到处都挤满了人,闷热得甚至让人难以呼吸。
在如此高的气温下,本应设置免费的饮水点、提供风扇或喷雾降温设备,并让民防部门更积极地出面协助民众。然而,事实并非如此。我感觉到,在通报大量人群涌入的情况时,几乎有一种炫耀的意味,却忽略了衡量一场活动优劣的主要标准应是接待的质量以及游客的体验。
当时我和妻子还有我们的孩子在一起,坦率地说,我认为在今年的这种情况下,这场活动并不适合带小孩的家庭。没过多久我们就不得不离开,倒不是因为卢塞恩不够美丽。活动本身依然很出色,但由于组织工作不到位,人们无法安心享受这一盛会。
我希望这一批评能被视作一种建设性的激励。灯节值得拥有与其声誉相匹配的组织工作:少关注入场人数纪录,多把精力放在安全、舒适度以及为游客带来的体验质量上。