点评:Art Institute of Chicago è uno di quei musei che ti lascia senza parole: opere bellissime, collezione immensa e sale che sembrano non finire mai. Ci passi ore senza accorgertene, tra capolavori iconici e angoli meno famosi ma incredibili.
Due pecche però ci sono. La prima è l’organizzazione del percorso: mancano indicazioni chiare su dove iniziare e come proseguire. Ti ritrovi continuamente in stanze dentro altre stanze, cambi ala senza volerlo e dopo un po’ perdi completamente l’orientamento.
La seconda riguarda gli zaini: giustamente ti fanno lasciare tutto al guardaroba, ma il problema arriva alla fine. Se esci dalla parte opposta del museo — dove effettivamente c’è un’uscita — poi devi praticamente attraversare di nuovo mezzo museo per tornare all’ingresso iniziale a recuperare le tue cose. Dopo ore di visita diventa davvero snervante.
Detto questo, resta comunque un museo straordinario e assolutamente da vedere almeno una volta nella vita.
翻译:芝加哥艺术博物馆是那种令人叹为观止的博物馆:精美的艺术品、浩瀚的藏品,以及仿佛无穷无尽的展厅。你会不知不觉地在那里消磨几个小时,漫步于那些标志性的杰作和鲜为人知却同样令人惊叹的角落之间。
然而,它也有两个不足之处。首先是参观路线的组织:缺乏清晰的指示,让人不知从何开始,该如何参观。你会不断地发现自己置身于展厅之中,不知不觉地穿梭于不同的展区,久而久之,你会彻底迷失方向。
其次是关于背包寄存的问题:虽然他们要求你把所有东西都寄存在衣帽间,但问题出在最后。如果你从博物馆的另一侧——那里确实有一个出口——离开,你基本上需要再次穿过半个博物馆才能回到原来的入口取回你的物品。参观几个小时后,这会让人感到非常不适应。
即便如此,它仍然是一座非凡的博物馆,绝对值得一生至少参观一次。