点评:Ich besuche seit einigen Jahren regelmäßig die Therme und überlege nun ernsthaft, in eine andere Sauna zu wechseln. Die sog. "Eventsauna" Salzarena ist mittlerweile eine Zumutung, besonders Freitag bis Sonntag. Bei jedem Aufguss gibt es eine musikalische "Untermalung", hinnehmbar ist leise Klavier- oder Entspannungsmusik; nicht mehr hinnehmbar Rammstein, AC/DC o.Ä. in hoher Lautstärke. Selbst bei den sog. Relaxaufgüssen werden die Gäste mit Musik beschallt. Das ist keine Entspannung! Auf Beschwerden antworten die Mitarbeiter entweder, das sei halt eine Eventsauna, da gehöre das dazu oder "hier gibt es Spaß und gute Laune und laute Musik"- wenn es mir nicht gefällt, könne ich ja in einen der anderen Bereiche gehen. Das ich damit auf einen Aufguss verzichten muss, scheint mein persönliches Pech zu sein. Wie schön ist es, wenn ausnahmsweise mal die Musikanlage defekt ist - dann heißt es wirklich Entspannung. Aber bei den angeboteten Aufgüssen (auch den besonders heißen und am Wochenende!) sollte doch vielleicht mal dem Saunagedanken der Ruhe Rechnung getragen werden. Das ist keine Saunakultur sondern nur noch ein Bedienen der Wünsche einzelner Gästegruppen nach Action und Animation. Dafür 26 EUR zu verlangen ist schon happig.
Es ist darüberhinaus noch zu erwähnen, dass die Sauberkeit im WC-Bereich sehr zu wünschen übrig lässt. Es gibt im Saunabereich nur 1 Damen und 1 Herren-WC; eindeutig zu wenig, besonders an Tagen mit hoher Besucherzahl.
翻译:我多年来一直是温泉浴场的常客,现在认真考虑换个桑拿房。所谓的“活动桑拿房”(盐浴区)实在令人难以忍受,尤其是在周五到周日这段时间。每次桑拿都伴随着音乐;轻柔的钢琴曲或舒缓的音乐还能忍受,但像Rammstein、AC/DC之类的乐队,音量开得震天响就让人无法忍受了。即使是所谓的“放松桑拿”,客人也得忍受音乐。这根本算不上放松!当我抱怨时,工作人员要么说这是活动桑拿房,这是体验的一部分,要么就说“我们这里气氛活跃,音乐也比较吵闹”——如果我不喜欢,我可以去其他区域。好像错过一次桑拿就只是我的运气不好。音响系统坏掉的时候真是太好了——那时才能真正放松。或许桑拿房提供的桑拿项目(包括特别热的和周末的!)应该考虑到桑拿房营造宁静氛围的理念。这并非真正的桑拿文化,而只是为了迎合某些特定客人群体对刺激和娱乐的需求。为此收费26欧元实在太贵了。
此外,还需指出的是,洗手间的卫生状况令人堪忧。桑拿区内只有一间女洗手间和一间男洗手间,显然远远不够,尤其是在客流量大的时候。