点评:Ich machte kostenlos mit der Ruhr.TopCard am 22.05.2026 ab 12 Uhr (Abfahrt) zwei Schiffsrundfahrten hintereinander über den Möhnesee. Zuvor musste ich 6 Euro für die KFZ-Tagesparkkarte berappen.
Leistungen (Ruhr.TopCard):
01.
Ca. 2 Stunden Schiffstour über den Möhnesee (16,3 Kilometer Fahrstrecke) mit dem Elektro-Katamaran "MS Möhnesee" bzw. "FGS Möhnesee". Zwei Rundfahrten hintereinander; Fahrzeit: 01 Stunde 42 Minuten.
02.
Kostenloser Apfelkuchen (plus 1 Euro Zuzahlung für Sahne) plus 1 kostenloser Normal Kaffee-Pot aus der Kaffeemaschine zum selbst zapfen.
Selbstverständlich hatte man die o.g. Leistungen 01 und 02 über den Jahrespreis der Ruhr Top Card indirekt bereits mitgezahlt.
Das Wetter war gut und die Landschaft (Uferbereiche) leuchtete schön grün.
Die voll kostenpflichtigen Sahneteilchen an der Kuchenbar sahen köstlich aus und luden optisch zum Verzehr ein. Der Apfelkuchen (s.o. 02) war sehr lecker.
Das Personal war sehr freundlich.
Geräuschkulisse: Grundgeräusch (Schiff plus Passagiere) 55 bis 60 dB (mit einer Smartphone App gemessen), was angenehm war.
Das Alter des Publikums war gefühlt 60+.
Ich kann jedem Ruhr TopCard Besitzer nur empfehlen, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.
翻译:2026年5月22日,我持鲁尔区通行卡(Ruhr.TopCard)在默讷湖上连续乘坐了两趟游船,中午出发,全程免费。我事先支付了6欧元的停车费。
服务项目(鲁尔区通行卡):
乘坐电动双体船“MS Möhnesee”或“FGS Möhnesee”在默讷湖上游览约2小时(16.3公里)。两趟往返行程,总时长1小时42分钟。
免费苹果派(加奶油另加1欧元)以及一杯免费自助咖啡。
当然,上述服务项目1和2已包含在鲁尔区通行卡的年费中。
天气晴朗,湖岸景色优美,绿意盎然。
蛋糕吧的奶油糕点价格不菲,看起来十分诱人。苹果派(见上文,02)味道也很棒。
工作人员非常友好。
噪音水平:背景噪音(船声加乘客声)为 55 至 60 分贝(使用智能手机应用程序测量),令人感到舒适。
乘客的平均年龄似乎在 60 岁以上。
我强烈建议所有鲁尔区 TopCard 持卡人都利用这项优惠。