点评:Tout au long de notre séjour, tout s'est parfaitement déroulé. Les transports en commun étaient faciles d'accès, et nous avons pu payer par carte bancaire pendant toute cette période. Nous nous sommes donc dit que cela serait également le cas pour le London Stansted Express. Nous avons payé aux portiques avec notre carte bancaire et sommes montées dans le train en toute confiance.
Cependant, à notre arrivée devant les portiques pour entrer dans l'aéroport, on nous a informées que le paiement par carte bancaire ni par Oystercard n'était pas possible. Nous avons alors été contraintes de régler une amende de 75 £ (85 €) par personne. Aucune mention de ces restrictions de paiement n'était faite avant l'embarquement (Liverpool Street Station), ni même un contrôleur pour nous en avertir. C'était vraiment un piège à touristes.
De plus, nous avons remarqué qu'il y avait une table avec des personnes travaillant pour la société et un TPE à proximité, ce qui laisse à penser que ce genre de situation doit se produire fréquemment.
翻译:整个旅程都非常顺利。公共交通便捷,全程都可以刷卡支付。因此,我们理所当然地认为伦敦斯坦斯特德机场快线也一样。我们在检票口刷卡付款后,信心满满地登上了列车。
然而,到达机场安检口时,我们却被告知无法使用银行卡或牡蛎卡(Oystercard)支付。我们被迫支付每人75英镑(85欧元)的罚款。登车前(利物浦街车站)没有任何人提及这些支付限制,甚至连检票员都没有提醒我们。这简直就是个旅游陷阱。
此外,我们注意到附近有一张桌子,上面坐着公司工作人员,旁边还有一台刷卡终端,这表明这种情况可能经常发生。