点评:Im Zuge des AIDA Ausflugs Zwei Juwelen des Indischen Ozeans wurde diese Insel als zweiter Programmpunkt besucht. Nach der Ankunft ging es zunächst in das Gelände des Black Lemur Sanctuary.
Der Rundgang führte durch das Schutzgebiet in dem wir sehr viele Tiere gesehen haben. Neben zahlreichen Lemuren begegneten wir auch Schildkröten Schlangen Fröschen und Chamäleons. Die Tiere sind sehr zutraulich. Ein hilfreicher Tipp für zukünftige Besucher ist Bananen mitzubringen da man damit besonders viel Aufmerksamkeit der Lemuren erhält und sehr schöne Begegnungen erlebt.
Im weiteren Verlauf des Rundgangs führte der Weg zu einem grossen Teil an Shops und Verkaufsständen vorbei. Teilweise waren Händler recht aufdringlich und wirkten stellenweise fast aggressiv. In diesem Zusammenhang empfanden wir den organisierten AIDA Ausflug dennoch als Vorteil da die Reiseleitung präsent war und für ein gewisses Mass an Sicherheit sorgte.
Zur Unterstützung der lokalen Bevölkerung haben wir ein Bild gekauft. Beim Einrollen hat sich der Aufdruck jedoch sofort gelöst was qualitativ enttäuschend war.
Am Ende des Rundgangs wurde Essen angeboten welches wir nicht gegessen haben da wir beobachtet haben dass der Koch mit denselben Handschuhen zuvor im Toilettenbereich und anschliessend beim Umgang mit dem Essen tätig war. Aus hygienischer Sicht für uns nicht akzeptabel.
Nach diesem Essensstopp war sehr viel Freizeit eingeplant. Gegen Ende wurde der Aufenthalt dadurch zäh da man sich aufgrund der grossen Menschenmenge kaum frei bewegen konnte. Es fehlten Rückzugsmöglichkeiten und alternative Wege was das Warten anstrengend machte.
Zusammengefasst bietet der Besuch eindrückliche Tierbegegnungen und schöne Naturerlebnisse. Der Ablauf am Ende des Ausflugs sowie die hohe Besucherzahl trübten den Gesamteindruck etwas. Positiv bleibt dass man sich im Rahmen des AIDA Ausflugs trotz allem sicher gefühlt hat.
翻译:作为AIDA“印度洋双子星”旅行团行程的一部分,这座岛屿是行程的第二站。抵达后,我们首先参观了黑狐猴保护区。
导游带领我们游览了保护区,在那里我们看到了许多动物。除了大量的狐猴,我们还遇到了乌龟、蛇、青蛙和变色龙。这些动物都非常温顺。给未来游客的建议是带上香蕉,因为香蕉很能吸引狐猴的注意,并能带来一些有趣的邂逅。
接下来的行程带我们经过了许多商店和摊位。一些摊贩非常热情,有时甚至近乎咄咄逼人。从这方面来看,我们仍然觉得AIDA的旅行团安排得很好,因为有导游在场,提供了一定的安全保障。
为了支持当地居民,我们买了一张照片。然而,照片一卷起来,上面的图案就脱落了,这让我们对照片的质量感到失望。
我们跟着当地人买了一张照片。游览结束时,有人提供食物,但我们拒绝了,因为我们发现厨师在洗手间和处理食物时都戴着同一副手套。从卫生角度来看,这是不可接受的。
用餐后,安排了相当长的自由活动时间。但到了最后,由于人太多,行动不便,这段时间变得很无聊。没有可以躲避的地方或替代路线,等待的过程令人疲惫。
总的来说,这次游览提供了令人印象深刻的动物互动和美丽的自然体验。但游览的结束方式以及大量的游客,在一定程度上影响了整体印象。值得一提的是,尽管如此,我们在AIDA的游览过程中仍然感到安全。