点评:Fate attenzione al comportamento dell'oste. Dopo aver osservato con che auto siete arrivati, dopo avervi squadrato ben bene da capo a piedi si fa un'idea della vostra possibilità di spesa. Gli antipasti della casa sono serviti in modalità "push" (formaggio grana, insalata, uova, affettati vari) e decantati come speciali, in realtà trattasi di normalissimo cibo da osteria. Con gli antipasti l'oste consiglia di bere una bottiglia di bollicine per aprire lo stomaco. Come dirgli di no, peccato che la bottiglia la scelga lui, senza la possibilità di averla selezionata da una carta dei vini. La possibilità di scelta riguarda i primi e i secondi, ma anche in questo caso si comprende che il prezzo sarà quello di un menù a forfait. Tra un piatto e l'altro l'oste raccomanda dei vini per accompagnare i piatti, il metodo è sempre quello, porta lui le etichette senza alcuna indicazione di prezzo. Stupiti dal metodo un pò ruspante ci diciamo che l'approccio sarà quello delle osterie di una volta, non ci aspettiamo di certo brutte soprese, anche perché il soggetto appare come una brava persona. Per farla breve, arriviamo in fondo e paghiamo un conto astronomico, pari a circa 200 euro a testa (!!!) Chiediamo stupiti di vedere il dettaglio, l'oste ci spiega che ci ha servito vini di annate e cantine particolari e che si era fatto l'idea di avere a che fare con inteditori ... quindi i prezzi sono più che giustificati. Oltre il danno la beffa, non abbiamo voglia di fare polemica e paghiamo con la convinzione che in questo posto non ci metteremo mai più piede. In conclusione, fare ristorazione significa rispettare il cliente e comportarsi in modo trasparente e leale, senza giocare in modo furbo approfittando del fatto che quando si è a pranzo o a cena in compagnia è normale che la guardia sia bassa, si esce per rilassarsi e divertirsi non certo per fare attenzione a non essere fregati. Mi piace solo pensare che con questa furbata il ristoratore ha perso 6 potenziali clienti (e tutti gli altri che metteremo in guardia) per gli anni a venire, che gli avrebbero reso sicuramente di più della furbata di una volta
翻译:注意客栈老板的行为。观察你乘坐的是什么车,从头到脚仔细审视你之后,你就会了解你的消费可能性。家庭开胃菜以“推”模式提供(帕尔马干酪、沙拉、鸡蛋、各种冷盘)并被誉为特别,实际上它们是非常正常的酒馆食物。配上开胃菜,客栈老板建议喝一瓶气泡酒,开胃。你怎么能告诉他不,很遗憾他选择了这瓶酒,而没有可能从酒单中选择它。选择的可能性涉及第一道菜和第二道菜,但在这种情况下,我们理解价格将是统一费率菜单的价格。在一道菜和另一道菜之间,店主会推荐葡萄酒来搭配菜肴,方法总是一样的,他带来标签,没有任何价格说明。对这种有点自由放养的方法感到惊讶,我们告诉自己,这种方法将是过去的酒馆的方法,我们当然不希望有任何不好的意外,也因为对象看起来像一个好人。长话短说,我们追根究底,支付了一笔天文数字,每人约 200 欧元(!!!)。我们问,旅馆老板惊讶地看到细节,向我们解释说,他为我们提供的葡萄酒来自特定的年份和酒窖,以及与鉴赏家打交道的想法......因此价格非常合理。雪上加霜的是,我们不想引发争议,我们付出的代价是我们永远不会再踏足这个地方。总之,餐饮意味着尊重顾客并以透明和忠诚的方式行事,而不是利用这样的事实来耍小聪明:当你与朋友共进午餐或晚餐时,你的警惕性较低是正常的,你会出去吃饭。放松并享受乐趣,当然要小心不要被敲诈。我只是想,凭借这个聪明的伎俩,餐馆老板在未来几年里失去了 6 位潜在顾客(以及我们将警告的所有其他顾客),这肯定会让他比他曾经拥有的聪明伎俩更加出色。