点评:Bei der Security-"Kontrolle" wollte ich meinen Rucksack öffnen um der Security den Inhalt zu zeigen, aber wurde darauf hingewiesen, dass das nicht nötig sei. Stattdessen hat der Mitarbeiter derart stark von außen auf meinem Rucksack rumgedrückt, dass eine Getränkedose im Rucksack geplatzt ist und der gesamte Inhalt nass wurde. Ich weiß nicht, was diese Art von "Kontrolle" bringen soll, also nach was auch immer tastbares gesucht wurde, v.a. weil Gegenstände so ja auch null differenziert werden können.
Leider wurde auch mein iPad nass, was ich zum lernen auf der An- und Abreise dabei hatte, woraus ein Wasserschaden am Display resultierte. Das habe ich kurz vor der Abreise erst bemerkt, da ich es bis dahin nicht verwendet habe. Daraufhin habe ich Mitarbeiter vor Ort kontaktiert, welche mir aber nicht helfen konnten bzw. wollten.
Telefonisch habe ich den Veranstalter kontaktiert, da ich gerne die Kosten der Reparatur des Schadens wiederbekommen wollte. Der Schaden war ja durch einen inkompetenten Mitarbeiter (unabsichtlich) entstanden. Am Telefon wurde ich angewiesen eine Mail zu schreiben. Das habe ich dann auch direkt getan, allerdings lange keine Antwort erhalten. Nach mehreren Mails hin und her über mehrere Wochen wurde mir mitgeteilt, dass man mir nicht helfen könne, bzw. am Ende gar nicht mehr geantwortet.
Ich denke, dass für den Schaden theoretisch der Veranstalter haften müsste, aber ich kann mir auch keinen Anwalt leisten, um über 380 EUR Schadenswert zu streiten (die als Student trotzdem sehr weh tun).
TL;DR: Inkompetente Security-Mitarbeiter und grottiger Support seitens Veranstalter
翻译:在安检“检查”期间,我想打开背包向安检人员展示里面的物品,但被告知没有必要。相反,这名员工用力推我背包的外侧,以至于背包里的一个汽水罐爆了,里面的东西都湿了。我不知道这种“控制”应该实现什么,即搜索任何触觉事物,特别是因为可以通过这种方式区分对象。
不幸的是,我随身携带的 iPad 也被淋湿了,导致显示屏被水损坏。我在离开前不久才注意到这一点,因为在那之前我还没有使用过它。然后我联系了现场的员工,但他们不能或不想帮助我。
我通过电话联系了主办方,因为我想拿回修复损坏的费用。损坏是由不称职的员工(无意)造成的。电话里指示我写一封电子邮件。我立即这样做了,但很长时间没有收到答复。几周来来回发了几封电子邮件后,我被告知他们无法帮助我,最后他们根本没有回复。
我认为理论上组织者应该对损失负责,但我请不起律师来争论380欧元的损失(这对学生来说仍然很痛苦)。
TL;DR:保安人员不称职,组织者的支持很糟糕