点评:2023年8月グランドオープンに向け、6月18日ソフトオープンの10日後28日~3泊してきました。
宮古島&伊良部島には数えきれないほど来ていますが、今回は90歳近い母との2人旅。
開業早々でピカピカなリゾートホテルで快適なサービスとキラキラ美しい宮古ブルーの海を堪能して欲しいと今回企画しました。
結果から言うと大正解&大満足なホテルステイとなり母も大喜びでした。
今回利用したのは、伊良部大橋を正面に臨めるサンセットオーシャンビュールーム。
エグゼクティブラウンジが利用できるカテゴリーの部屋で、開業に向け宿泊予約の受付開始と同時に予約しました。
今回の親子旅を楽しみにしていたのはもちろんですが、個人的にはソフトオープンから10日しか経っていないホテルなのでスタッフの皆さんが慣れておらず、グダグダなオペレーションじゃないかと覚悟はしていましたが、良い意味で裏切られました❗(笑)
チェックインから部屋までのアテンド、各種説明は丁寧でスムーズでノンストレス‼️
他のHiltonからの応援スタッフも大勢いて基本的に何を質問してもこちらが求める以上の説明が返ってきて
サスガ❗って感動すら覚えました。
恐らく海外キャリアのある応援スタッフも多く、フレンドリーながらも洗練されたサービスは気分良かったです。
特に印象に残ったサービスを少しご紹介。
①エグゼクティブラウンジのマネージャー?が一番最初の利用時は「○○様」とファミリーネームで呼んでくれましたが、2度目からは「○○さん」とファーストネームで呼んでくれたのにはビックリ❗まだ1度しか利用していないのに覚えてくれていて嬉しかったのと親しみを感じグッと距離感が近くなったのは個人的には嬉しかったです。(好まない方もいらっしゃるかもしれませんが...)
②サプライズバースデープレゼント。
滞在中に誕生日を迎えたのですが、誕生日当日部屋に「ピンポーン」とドアチャイムが鳴ったので扉を開けると、そこにはエグゼクティブラウンジのマネージャーがシャンパンとグラスを持ってニッコニコの笑顔で立っていました。その後ろには寄せ書きバースデーカードを持ったスタッフも‼️
予想もしていない本当のサプライズにビックリ❗
忘れられない誕生日となりました。
③イタリアンレストランにて。
サンセット前の時間にサクッと利用するつもりで入店。
景色を楽しみたくてテラス席にしました。
しかし額に汗がにじむほど暑かったけれどもテラス席に拘っていたところ、我々を担当してくれたスタッフが店内とのガラス扉を開けてクーラーの効いた冷気をテラスへ流れるようにしてくれたのにはビックリ❗
「もっと早く気が付いていれば良かったのに申し訳ありません」と。
話を聞くと4月入社の新入社員だとか❗
入社3ヶ月も経っていないのに、どうしたらこのホスピタリティが身に付くのだろうと感動しました。
その他にも4月入社の新人スタッフと触れ合う機会が多くありました。
まだまだ発展途上ではあるものの、一生懸命で基本的に皆さんホスピタリティのある方々ばかりで今後が楽しみで応援したくなりました。
【朝食】
本来エグゼクティブラウンジ専用の朝食があるとのことでしたが、ソフトオープンだったため、オールデイダイニングでの朝食でした。
和洋中と種類が豊富で目移りするほど。3回の朝食ではコンプリートできませんでした。
私が個人的に気に入ったのはホテルのシグニチャー料理の「宮古みそのハンバーガー」。
ハンバーガーに味噌?って最初は思いましたが食べてみると滅茶苦茶美味しい‼️隠し味程度の宮古みそが良い仕事しています。
沖縄料理も楽しめるし、自分で作るタコライスも美味しかったです。
スタッフから目玉焼きを乗せて崩しながら食べるとサイコーに美味しいと教えてもらったのは良いのですが、美味しすぎて満腹過ぎました。
【エグゼクティブラウンジ】
利用可能人数に対してキャパシティが少し狭いのと天井が低いので圧迫感があるかもですが、窓から宮古ブルーの海や伊良部大橋、美しいサンセットが一望できテラスもあるのでスペシャルな時間を味わえるのはGOOD👍️
17時からのカクテルタイムは混み合うので開始時間に行くと良いと思います。
アルコールと軽食を頂けますが、内容が個人的にはちょっと寂しい印象かな。
【部屋】
ツインルームには背もたれ椅子が1脚とスツールが1脚しかないので、背もたれ椅子の争奪戦が...
ツインルームなので2脚あるとありがたいかな。
高齢の母との親子旅。
スタッフの皆さんに親切にされて母も終始ご満悦でちょっとは親孝行できたかな?と嬉しかったです。
スタッフの皆様に感謝です。
ありがとうございます。
またお目にかかりましょう❗
翻译:为了迎接2023年8月的盛大开业,我们从6月18日试营业开始,从28日到28日,也就是开业后的第十天,在这里住了三个晚上。
宫古岛和伊良部岛我去过无数次,但这次是和快90岁的母亲一起的双人游。
我计划这次旅行,是为了让母亲能够在这家刚刚开业的奢华度假酒店里,享受舒适的服务和波光粼粼、美丽的宫古蓝色大海。
最终,这是一个非常棒的决定,也是一次非常令人满意的酒店住宿,母亲也非常开心。
这次我们入住的是日落海景房,可以直接看到伊良部大桥。
这是可以进入行政酒廊的房型,开业预订一开始,我们就预订了。
当然,这次亲子游我满怀期待,但就我个人而言,由于酒店试营业才10天,工作人员还不习惯,我做好了可能会有点马虎的心理准备,结果却意外的惊喜!(笑)
从入住到房间,各种讲解都非常礼貌、流畅,让人感觉很轻松!️
酒店里有很多来自其他希尔顿酒店的客服人员,基本上无论我问什么,他们都会给出比我预想的更详细的解释,这让我印象深刻。
很多客服人员可能都有海外工作经验,友好而又细致的服务让人感到很愉快。
以下是一些特别难忘的服务。
1. 行政酒廊经理?我第一次使用酒廊时,他叫我的姓“XX先生”,但从第二次开始,他叫我的名字“XX先生”,这让我很惊讶!我很高兴他还记得我,尽管我只用过一次休息室,我感到一种熟悉和亲近的感觉,这让我很开心。(有些人可能不喜欢这样……)
2. 惊喜生日礼物。
入住期间正好是我的生日。生日当天,房间门铃响了,我打开门,看到行政酒廊经理正笑容满面地站在那里,手里拿着香槟和酒杯。他身后是一位工作人员,手里拿着一张写着祝福的生日贺卡!️
我被这份意想不到的惊喜惊呆了!
这是一个难忘的生日。
③在意大利餐厅。
我们日落前就进去了,打算快速地逛逛。
我们想欣赏美景,所以坐在露台上。
然而,天气太热,我们的额头都冒汗了,但我们坚持坐在露台上。负责接待我们的工作人员打开了餐厅的玻璃门,让空调吹出的凉风吹到露台上,这让我们很惊讶❗
“抱歉,我之前没注意到。”他说。
我们问他,他才说是四月份入职的新员工❗
他才刚来公司三个月,却能如此热情好客,真是让我印象深刻。
我们也有很多机会与四月份入职的新员工交流。
虽然他们还处于发展阶段,但他们都很勤奋,基本上都很热情好客,所以我很期待他们的未来,也想支持他们。
【早餐】
本来应该有行政酒廊专属的早餐,但由于是试营业,所以我们在全天开放的餐厅享用了早餐。
日式、西式和中式菜肴种类繁多,让人难以选择。三次早餐根本吃不完。
我个人最喜欢的是酒店的招牌菜——宫古味噌汉堡。
一开始我还以为是“汉堡上加味噌?”,但尝了之后,真的太好吃了!️秘制配料宫古味噌的味道简直太棒了。
可以尽情享用冲绳料理,自制的塔可饭也很美味。
工作人员告诉我,如果在上面放一个煎蛋,捏碎吃会更美味,但我实在是太饱了。
【行政酒廊】
相对于可容纳的人数,这里的容量略小,天花板也较低,可能会让人感到压抑。但透过窗户,可以欣赏到宫古岛蔚蓝的大海、伊良部大桥和美丽的日落,享受一段特别的时光,真是太棒了!这里还有露台👍️
下午5点开始的鸡尾酒时间人很多,所以最好一开始就去。
虽然有酒水和小吃,但我个人觉得内容有点孤单。
【房间】
双人房只有一张靠背椅和一张凳子,所以为了靠背椅还发生了争吵……
既然是双人房,如果有两张就好了。
和年迈的母亲一起旅行。
所有工作人员都对我很好,母亲在整个入住期间都非常开心,我很高兴能够向父母表达我的感激之情。
非常感谢所有工作人员。
非常感谢。
我们再见面吧❗