点评:Tabia macht einen super Job! Anfangs war es für mich schwierig aus der Schweiz mit ihr in Kontakt zu treten, ich musste mich erst noch ein bisschen an die afrikanische Mentalität gewöhnen. Europäisch gedacht hätte ich halt gerne 3 Monate vor dem Urlaub eine bestätigt gebuchte Safari mit genauem Programm, Eckpunkten und Kosten gehabt. Dann liess ich mich aber darauf ein und vertraute darauf, dass es dann schon klappt. Und genau so war es! Ich rate jedem es auch so zu tun. Bucht eure Kenia Ferien und trefft euch dann vor Ort (bei ihr im Büro oder sie kommt auch gerne zu euch ins Hotel) mit Tabia. Sie nimmt sich gerne die Zeit, erklärt euch alles geduldig und rechnet verschiedene Varianten mit euch durch. Durch die Kurzfristigkeit kann sie manchmal bessere Preise (last minute ticket) anbieten und auf die aktuellen Gegebenheiten (Wetter und Strassenzustand) Rücksicht nehmen. Wir haben zu zweit 3 Tage Amboseli und Tsavo gebucht. Der Weg zu Amboseli war lang aber ich wollte das unbedingt. Tabia hat uns super Lodges empfohlen (Serena Amboseli und Satao Tsavo) und den perfekten Fahrer, Mbaruk, gegeben. Er war wirklich wirklich top, hat ein super grosses Wissen über die Parks, Tiere, Natur und natürlich Land und Leute. Er war locker und lustig, immer für ein Spass zu haben und wir 2 Frauen haben uns super wohl mit ihm gefühlt. Er hat uns vor den aufdringlichen Einheimischen an den Toilettenstopps beschützt, extra Toilettenstopps für uns eingebaut, wenn wir zum vereinbarten Treffpunkt 10 Minuten zu spät waren geduldig gewartet und auch klar gesagt wenn wir mal etwas Gas geben mussten um rechtzeitig im Camp zu sein. Er hat immer so lange gewartet bei den Tieren bis wir soweit waren, für Landschaftsbilder gestoppt und das allerwichtigste, er hat sich an die Parkregeln gehalten, die Tiere nie bedrängt und ist nie offroad gegangen! Ich hatte anfangs Respekt alleine als Frau eine private Safari zu machen und mit dem Guide so viele Stunden am Tag alleine zu sein. Deshalb war ich froh eine zweite Frau gefunden zu haben. Mit Mbaruk könnte man das aber tatsächlich auch alleine machen, da hätte ich überhaupt keine Bedenken, dass etwas passiert, er war nie auch nur ein bisschen aufdringlich im Gegenteil, er war super freundlich und verständnisvoll aber immer mit der nötigen Distanz. Es gab auch kein jammern und betteln nach Geld, es fühlte sich an wie unter Freunden, die sich gegenseitig respektieren und schätzen. Das hat für mich die Safari ausgemacht, deshalb DANKE Tabia und DANKE Mbaruk - ihr seid spitze!
翻译:塔比亚做得很好!起初,我很难与来自瑞士的她取得联系;我还需要适应一下非洲人的心态。就欧洲而言,我希望在假期前三个月预订一次确认的游猎之旅,并提供准确的计划、要点和费用。但后来我参与其中并相信它会成功。事实就是如此!我建议每个人都这样做。预订您的肯尼亚假期,然后在现场与塔比亚会面(在她的办公室,否则她会很乐意来到您的酒店)。她喜欢慢慢来,耐心地向你解释一切,并与你一起解决不同的选择。由于通知时间短,有时可以考虑当前情况(天气和路况)并提供更优惠的价格(最后一刻门票)。我们两个人在安博塞利和察沃预订了三天。通往安博塞利的路很长,但我真的很想要它。塔比亚推荐了很棒的旅馆(Serena Amboseli 和 Satao Tsavo),并为我们提供了完美的司机 Mbaruk。他真的很棒,对公园、动物、自然,当然还有这个国家和它的人民非常了解。他很放松,很有趣,总是开怀大笑,我们两个女人和他在一起感觉很舒服。他在厕所站保护我们免受咄咄逼人的当地人的伤害,当我们迟到10分钟到达约定的集合地点时,他为我们安装了额外的厕所站,耐心等待,并明确说明我们何时必须踩油门才能到达营地准时。他总是和动物们一起等待,直到我们准备好,停下来拍风景照片,最重要的是,他遵守公园规则,从不骚扰动物,从不越野!最初,我很尊重作为一名女性独自参加私人狩猎之旅,并每天与导游单独呆上几个小时。这就是为什么我很高兴找到了第二任妻子。有了姆巴鲁克,你实际上可以自己做这件事,我根本不会担心发生什么事情,他从来没有丝毫的打扰,相反,他非常友好和理解,但总是保持必要的距离。也没有发牢骚、乞讨钱财,感觉就像是互相尊重、互相欣赏的朋友。这就是我这次旅行的原因,所以谢谢你塔比亚和谢谢你姆巴鲁克——你太棒了!