点评:Vor ca. 25 Jahren waren wir auf der Durchreise zum ersten Mal im Brauerei-Gasthof Kraus und waren völlig begeistert. Gemütliche Atmosphäre und gutes Essen zu günstigen Preisen. Seitdem war er immer unsere erste Adresse bei Aufenthalten im Raum Bamberg/Nürnberg, mit Vorfreude auf einen gemütlichen Abend mit gutem Essen und wurde auch ca. 10mal gebucht.
In den letzten Jahren war schon ein qualitativer Abwärtstrend zu bemerken, doch unser letzter Aufenthalt hat uns wirklich entsetzt.
Hotel: Flure und Treppenhaus dreckig
Zimmer: DZ € 120,00, kein Mineralwasser auf dem Zimmer (geschenkt!)
aber auch keine Gläser,keine Zahnputzgläser im Bad(nur leere Halter dafür) kein Shampoo, kein Duschgel, nur nur eine fast leere Flasche Flüssigseife vom Discounter auf dem Waschbecken.
Biergarten: Essen (Selbstbedienung) immer noch lecker und über Biergartendurchschnitt, aber Personal völlig gelangweilt bis unfreundlich. Tische werden nicht abgewischt oder abgeräumt und völlig verdreckte Ascher bleiben stehen. Herren-WC ist voller Spinnweben und mit verdreckten Urinalen voller Urinstein.
Frühstück: Nur eine Sorte trockene Brötchen und noch trockeneres Graubrot, kein O-Saft (nur hauseigene Limonaden), kein Rührei oder Speck, kein Tee
(auf Nachfrage nur Pfefferminz, Ingwer und Earl-Grey im Bestand). Wurst aus hauseigener Metzgerei gut, Käseplatte bescheiden. Man muss das Personal auch darauf aufmerksam machen, wenn etwas nachgelegt werden muss.
Fazit:
Schade welche Entwicklung der Gasthof genommen hat!
Hier wird nur noch absolutes Minimalprinzip gefahren.
Wir werden ihn mit Wehmut und schönen Erinnerungen an bessere Zeiten aus unserer Adressenliste streichen.
翻译:大约 25 年前,我们第一次路过 Gasthof Kraus 啤酒厂,感到非常兴奋。舒适的氛围和价格合理的美味食物。从那时起,他一直是我们在班贝格/纽伦堡地区住宿的第一个地址,期待着一个舒适的夜晚和美味的食物,并且已经被预订了大约 10 次。
近年来一直有质的下降趋势,但我们上次的入住确实让我们震惊。
酒店:走廊和楼梯间很脏
房间:双人间120.00欧元,房间内没有矿泉水(免费!)
但浴室里也没有眼镜,没有牙刷眼镜(只有空的支架),没有洗发水,没有沐浴露,只有水槽上折扣店的一瓶几乎空了的液体肥皂。
啤酒花园:食物(自助服务)仍然很美味,高于啤酒花园的平均水平,但工作人员完全无聊到不友好的地步。桌子没有擦拭或清理,烟灰缸完全脏了。男厕所里布满了蜘蛛网,脏兮兮的小便池里装满了尿石。
早餐:只有一种干面包卷甚至更干的黑面包,没有橙汁(只有我们自己的柠檬水),没有炒鸡蛋或培根,没有茶
(根据要求,库存中仅提供薄荷、生姜和格雷伯爵茶)。内部肉店的香肠很好吃,奶酪拼盘也很普通。如果需要补充东西,您必须让工作人员知道。