点评:Restaurant grec aux proportions assez intimistes, le Meridio est tenu par un couple de passionnés de la Grèce. La salle est joliment décorée avec une dominante bleue et blanche sans tomber dans le cliché outrancier. Quelques photos de maisons typiques, le symbole du matiasma ou oeil bleu, décorent les murs. Le bleu se retrouve sur les serviettes en papier, les verres. Comme en Grèce, petite salière, petite poivrière et cure-dents sont disposés à côté du porte-serviette (bleu aussi).
J'ai trouvé l'accueil chaleureux et personnalisé. La gérante n'hésite pas à présenter sa cuisine et les origines des plats. Je trouve cela ludique. La carte est typiquement grecque et tous les basiques sont proposés. La carte mentionnait bien qu'il manquait certaines compositions au poulet, ce que j'ai trouvé dommage, notamment pour le gyros traditionnel. En revanche, tous les ingrédients viennent de Grèce, sauf les viandes françaises. La cuisine est faite maison.
En entrée, je me suis laissé tenter par le halloumi, ou fromage grillé à la texture particulière semi-ferme. Grillé au miel et présenté sur quelques feuilles de salade, je l'ai trouvé parfait car chaud, sucré et avec une texture plaisante, il a parfaitement ouvert mon déjeuner. Pour huit euros, j'aurais aimé que l'assiette soit plus copieuse tout de même et qu'elle ne se limite pas à quatre petits triangles.
Par la suite, j'ai commandé le sandwich pyta meteora à la viande de poulet façon souvlaki (dés de poulet habituellement proposés sous forme de brochette). Le sandwich était bien enveloppé dans du papier alimentaire, une feuille de papier aluminium, j'ai dû un peu lutter pour tout défaire. Mais l'avantage est que le sandwich reste chaud du début à la fin de la dégustation. J'ai apprécié les belles lamelles d'oignon, les morceaux généreux de poulet, la quantité de sauce qui n'était pas écœurante, le pain qui n'était pas imbibé, et les frites maison bien cuites (peut-être en quantité qui aurait pu être plus généreuse).
J'ai voulu terminer mon déjeuner par un cappuccino mais la machine était en panne. Je suis donc resté sur mon déjeuner et ai refusé le verre de liqueur proposé à chaque client (une attention que l'on retrouve en Grèce). De mémoire, mon déjeuner m'a coûté 17 ou 18 euros, autrement dit un prix très abordable pour un déjeuner savoureux respectant les codes de la cuisine grecque.
Malgré quelques réserves sur les quantités servies, je recommande cette adresse dans laquelle on retrouve la sympathie des restaurants du Péloponnèse ; la qualité de la cuisine crétoise et les prix attractifs (selon les codes français) que l'on peut - toute proportion gardée - retrouver en Grèce.
翻译:Meridio 是一家比例相当私密的希腊餐厅,由一对热爱希腊的夫妇经营。房间装饰精美,以蓝色和白色为主,但又没有落入令人难以接受的陈词滥调。墙壁上装饰着一些典型房屋的照片,象征着马蒂亚斯玛或蓝眼睛。蓝色出现在餐巾纸和眼镜上。和希腊一样,小盐瓶、小胡椒瓶和牙签放在餐巾架(也是蓝色的)旁边。
我发现这里的欢迎热情且个性化。经理毫不犹豫地介绍她的菜肴和菜肴的起源。我觉得很有趣。菜单是典型的希腊语,提供所有基本菜品。菜单确实提到缺少某些鸡肉成分,我觉得很遗憾,特别是对于传统的陀螺仪。另一方面,除了法国肉类外,所有原料都来自希腊。菜肴是自制的。
作为开胃菜,我被哈罗米干酪(halloumi)或具有特殊半硬质地的烤奶酪所吸引。用蜂蜜烤,放在几片沙拉叶上,我发现它很完美,因为又热又甜,质地宜人,它完美地打开了我的午餐。对于八欧元来说,我希望盘子能更慷慨一些,而不是仅限于四个小三角形。
随后,我点了一份带有烤肉串风格鸡肉的皮塔梅泰拉三明治(鸡肉丁通常以串的形式提供)。三明治用保鲜膜(一张铝箔)包裹得很好,我不得不费点力气才能解开所有东西。但好处是三明治从头到尾都保持热度。我很欣赏漂亮的洋葱片、大块的鸡肉、不腻的酱汁量、没有浸泡的面包,以及煮熟的自制薯条(也许数量可以更丰富)。
我想喝杯卡布奇诺来结束午餐,但机器坏了。所以我坚持吃午餐,并拒绝为每位顾客提供一杯酒(这是希腊的一种做法)。据我记忆,我的午餐花了 17 或 18 欧元,换句话说,对于一顿符合希腊美食准则的美味午餐来说,这是一个非常实惠的价格。
尽管对供应的数量有所保留,但我还是推荐这个地址,我们在其中找到了伯罗奔尼撒半岛餐馆的同情心。相对而言,在希腊可以找到克里特岛美食的质量和有吸引力的价格(根据法国规范)。