点评:Estar na Chapada Diamantina foi surpreendente, não poderia esperar menos, vivenciar cada dia, cada passeio, cada trilha, cachoeiras e sabores, teve um significado especial, me fez lembrar o porquê escolhi minha profissão (bióloga). Fui com aquela curiosidade de ver um bioma que não conhecia e trouxe comigo risos, amizades e lembranças eternas, em clicks (foram muitos!) e na memória. Mesmo com meus dedinhos quebrados, pude aproveitar cada instante, pude estar de braços abertos para olhar a natureza grandiosa, e sou muito grata pela equipe do Daniel, desde o primeiro contato com a Flávia, depois o prórprio Daniel, e sem falar nos guias que sempre tiveram toda a atenção e cuidado para comigo e meu bem-estar, já que os dedinhos necessitavam de cuidados para algumas atividades, então agradeço ao Ney, Jair, Antônio, Eduardo, Pedro e Thierry pela companhia. Amei ver a chapada por cima, pelo Pai Inácio, e andar pelo vale em Águas Claras (ver os morros por baixo) e sentir as gotinhas no rosto na Fumaça! Muito Obrigada Chapada e Chapada Adventure Daniel!
翻译:在迪亚曼蒂纳沙帕达的经历真是太棒了。我对此毫无期待。每一天的体验、每一次旅行、每一条小径、每一条瀑布和每一种风味都意义非凡,它们提醒着我为什么选择我的职业(生物学)。我怀着好奇心,去探索一个我从未见过的生物群落,并收获了欢笑、友谊和永恒的回忆,这些回忆既存在于照片中(有很多!),也存在于我的记忆中。即使手指骨折,我依然能够享受每一刻,张开双臂凝视着大自然的壮丽。我非常感谢丹尼尔的团队,从我第一次接触弗拉维亚,到后来的丹尼尔本人,更要感谢那些总是密切关注和照顾我和我的健康的导游,因为我的手指在某些活动中需要特别的照顾。我感谢内伊、雅伊尔、安东尼奥、爱德华多、佩德罗和蒂埃里的陪伴。我喜欢从Pai Inácio俯瞰查帕达,也喜欢在Águas Claras山谷漫步(从下方俯瞰群山),以及在Fumaça感受雨滴落在脸上的感觉!非常感谢查帕达和查帕达探险之旅的Daniel!