点评:Quando arrivi in un luogo animato da persone capaci di accogliere, nel senso più ampio del termine, ti rendi conto di non essere semplicemente seduto in un ristorante. Sei in uno spazio in cui il cibo è molto più che esperienza. AmaMì, per noi che viviamo avvolti dalle montagne, è un rifugio soprattutto nelle giornate più tiepide d'inverno o in primavera. Qui possiamo assaporare degli ottimi piatti in riva al mare.
L'immagine più bella, però, la conserviamo dalla nostra ultima visita quando, andati via quasi tutti gli ospiti, lo staff del ristorante ha accolto al proprio tavolo una mamma con le sue due bambine. Non erano clienti convenzionali, ma una famiglia che con grande dignità ha accettato il pasto che è stato loro offerto e che, vista la familiarità, ci è parsa una bella consuetudine ricorrente. E' stata una scena che insieme al tiepido sole di inizio primavera ci ha scaldato il cuore e per la quale facciamo i complimenti a tutta la squadra di AmaMì e a chi l'ha costruita. Perché il cibo è proprio questo: è vita, è condivisione, accoglienza.
Complimenti a tutti e a tutte.
Alla prossima!
翻译:当你来到一个充满热情好客(广义上来说)的餐厅时,你会意识到你不仅仅是坐在餐厅里。你身处一个美食远不止是一种体验的空间。对于我们这些居住在群山环绕中的人来说,AmaMì 就像一个避难所,尤其是在最温暖的冬日或春日。在这里,我们可以在海边品尝美味的菜肴。
然而,最美好的画面是我们上次造访时,在几乎所有客人都离开后,餐厅工作人员热情地迎接了一位母亲和她的两个女儿。她们并非传统的顾客,而是一个以极大的尊严接受食物的家庭。由于她们彼此熟悉,这似乎是一个美好的、反复出现的习俗。这一幕,加上初春温暖的阳光,温暖了我们的心。为此,我们向整个 AmaMì 团队以及所有创造它的人表示祝贺。因为食物本身就是这样:它是生命,它是分享,它是热情好客。
祝贺所有人。
下次再见!