点评:Acudimos el 9 de julio a ver el España-Francia y cenar. Al mediodía, pasamos a preguntar si pondrían el partido. Nos atendió el responsable y con amabilidad nos explicó que no reservaban mesa y nos recomendó acudir con antelación, cosa que hicimos. Por la noche, el trato de esta persona cambió radicalmente al acercarme a la barra y con calma y educación pedirle una cerveza que tras solicitar tres veces al camarero no me habían servido después de 20 minutos de espera. No quise discutir e hice caso a su orden de sentarme y esperar. Vino la cerveza al poco rato. Al revisar la cuenta (63,40), obsevamos que habían cobrado una cerveza de más (2,50), y se lo hicimos saber al camarero. Se llevó la cuenta y volvió con la nueva (63,30), explicándonos que sí habían cobrado una cerveza de más, pero no habían metido el pan. Abonamos y nos marchamos en cuanto concluyó el partido. No faltándole un gramo de razón, creo que las formas sí dejaron mucho que desear. Todo por tener la última palabra.
翻译:我们7月9日去观看西班牙与法国的比赛并吃晚饭。中午,我们问他们是否愿意展示比赛。负责人接待了我们,友善地向我们解释说他们没有预订桌子,并建议我们提前来,我们就这样做了。晚上,当我走近酒吧,平静而礼貌地要一杯啤酒时,这个人的待遇发生了根本性的变化,向服务员要了三杯啤酒后,他们在等了20分钟后还没有给我服务。我不想争论,听从他的命令坐下来等待。不久之后啤酒就来了。当我们查看账单(63.40)时,我们注意到他们对一瓶啤酒的收费过高(2.50),我们让服务员知道了。他接过账单并带着新的(63.30)回来,向我们解释说他们向我们收取了额外的啤酒费用,但他们没有包括面包。比赛结束后我们付了钱就离开了。我不乏理由地认为,这些形式确实还有很多不足之处。一切都是为了有最后的发言权。