点评:Un salto alla Tavernetta, ristorante al centro storico di Piazza Armerina, a pochi passi dallo splendido Duomo, che si può raggiungere anche a piedi.
Il ristorante è gestito dalla famiglia Favella e tutto gira intorno a papà Michele, Chef sopraffino.
L'interno è tutto in pietra, elegante e confortevole. Non ci sono molti tavoli, per cui è preferibile sempre prenotare per non perdersi questa notevole esperienza culinaria. Il ristorante cucina esclusivamente pesce ma, su richiesta alla prenotazione, anche qualche succulento piatto di carne.
Anche questa volta ci siamo fatti consigliare da Salvo, che dirige il servizio.
Oltre all'antipasto tipico misto, si possono scegliere anche vari altri antipasti. Noi, per esempio, abbiamo ordinato un fritto di calamari, zuppa di cosse ed un piatto di salmone marinato; il primo, come sempre, lo abbiamo rimesso alla discrezionalità dello Chef Michele.
Come secondo, abbiamo scelto sogliola alla mugnaia e grigliata mista, il tutto accompagnato da un ottimo vino (Kike della cantina fina).
I calamari fritti erano squisiti ed incredibilmente asciutti e croccanti, uno tirava l'altro, zuppa di cozze prelibata e salmone sublime servito con olio, limone e prezzemolo, e forse qualcos'altro che lo Chef non vuole rivelare.
Ma il piatto più sorprendente è stato il primo, sia la bellezza alla presentazione che per l'innovazione, dato che lo Chef ha "osato" esprimere per le sue creazioni i sedanini condendoli con pesto di finocchio selvatico, gamberetti e scampi. Superlativo.
Non meno buona la sogliola alla mugnaia, servita in un letto umido dove a tratti si sentiva il vino ed a tratti il limone, ma con un equilibrio tale da rimanere senza parole.
Una cena perfetta, con del pesce freschissimo e curata nei minimi dettagli, dove bontà è gusto sono di casa e le materie di prim'ordine.
Come potete vedere dalle foto allegate, le portate sono davvero abbondanti, con un rapporto tra qualità e prezzo decisamente sopra la media.
翻译:前往 Tavernetta 餐厅,这是一家位于皮亚扎阿尔梅里纳历史中心的餐厅,距离辉煌的大教堂仅几步之遥,也可以步行到达。
该餐厅由 Favella 家族经营,一切都围绕着父亲 Michele(一位顶级厨师)展开。
室内全部由石头建成,优雅而舒适。桌子不多,所以最好提前预订,以免错过这次非凡的美食体验。该餐厅专门烹制鱼类,但根据预订时的要求,也可烹制一些多汁的肉类菜肴。
这次我们也听取了管理该服务的 Salvo 的建议。
除了典型的混合开胃菜外,您还可以选择各种其他开胃菜。比如我们点了炸鱿鱼圈、贻贝汤和一盘腌三文鱼;和往常一样,我们把第一个问题留给主厨 Michele 决定。
第二道菜我们选择了鳎鱼和什锦烤肉,并配上一杯上好的葡萄酒(Cantina Fina 的 Kike)。
炸鱿鱼非常精致,而且非常干脆,一道接着一道,还有美味的贻贝汤和配油、柠檬和欧芹的上等鲑鱼,也许还有一些厨师不想透露的其他东西。
但最令人惊讶的还是第一道菜,不仅因为其精美的呈现,还因为其创新,因为厨师“敢于”在他的创作中表达塞达尼尼的风味,用野茴香香蒜酱、虾和炸虾来调味。最高级。