点评:SDMnya tolong diperbaiki yaa… pengalaman terburuk saya ada di hotel kencana… konsumen datang tidak disambut baik malah dimaki2 sama satpam hanya karena saya dinilai salah parkir (katanya saya parkir di tempat YANG PUNYA hotel) padahal dari awal tidak ada yang mengarahkan saya parkir dengan benar, pas mau pulang dimaki2, mana maki2nya ngajak karyawan yang lain. bukan mengarahkan parkir tapi malah maki2, satpam ditegur malah tetap menyalahkan saya (katanya saya parkir ditempat yang bukan untuk tamu) lah mana saya tau kalo itu bukan prkiran tamu kalo prkirannya 1 lahan dan saya tidak ada yang mengarahkan. ketika saya komplen ke resepsionistpun tanggapannya kurang baik, satpam tetap ngotot menyalahkan saya, mau komplen ke manager atau supervisor dijawab sama resepsionisnya kalo nggak ada ditempat. sayang sekali saya lupa tdk menanyakan nama satpamnya. klo saya tau, saya catat juga disini biar manager atau siapalah yg berwenang dalam bidang SDM bisa ngasih peringatan. saya hanya tau salah satu resepsionist bernama NORMA.
padahal, kami (salah satu perusahaan daerah di pemalang) sudah langganan dengan hotel ini, biasa masukin tamu disini karna saya nilai hotelnya lumayan bagus untuk kelas dikota kami. tapi dengan kejadian ini, sepertinya kami akan pikir2 lagi ketika mau masukin tamu ke hotel ini, takut tamu kami diperlakukan seperti itu oleh karyawan situ juga, apalagi banyak tamu VIP dari luar Jawa.
翻译:人力资源,请修复它...我最糟糕的经历是在肯卡纳酒店...消费者来了并没有受到欢迎,而是因为我被判断停错了地方而被保安诅咒(他们说我把车停在一个拥有酒店的地方)尽管从一开始就没有人指导我正确停车,当他们想回家时他们被诅咒,邀请其他员工的侮辱在哪里。保安不指挥停车反而骂骂咧咧,被训斥反而还在责怪我(他说我把车停在一个不是给客人的地方)我怎么知道这不是客人的想法,如果它是一个土地而我不没有人指挥它。当我向接待员投诉时,反应不佳,保安人员仍然坚持责备我,想向经理或主管投诉,接待员如果不在就回答。太糟糕了,我忘了不要问保安的名字。如果我知道,我也会写在这里,以便经理或负责人事的人进行警告。我只认识一位名叫 NORMA 的接待员。
事实上,我们(Pemalang 的区域公司之一)已经预订了这家酒店,我们通常把客人安排在这里,因为我认为酒店的价值对于我们城市的阶层来说是相当不错的。但是有了这件事,似乎我们要让客人进入这家酒店时会重新考虑,担心我们的客人也会被那里的员工那样对待,特别是因为有很多爪哇以外的贵宾。