“有厚重历史感的酒店”

- 的最优惠价格
入住 年-月-日 退房 年-月-日
价格适用于1 个房间,2 个成人
比较热门旅游网站的最优惠价格
及其它 3 个网站!
上海浦江饭店
上海排名第83酒店 (共5,059家)
杭州
77条点评
37条酒店点评
common_n_hotel_reviews_1bd8 7张赞成投票
“有厚重历史感的酒店”
2017-3-14的点评 通过移动设备发表

浦江饭店是上海乃至全国第一家西商饭店。中国的第一盏电灯在此点亮,中国的第一部电话在这里接通,被誉为“上海著名的里程碑建筑”,来自西方的半有声露天电影和中国最早的交谊舞会都是在这里首次亮相的。许许多多的世界名比如美国前总统格兰特,英国哲学家罗素,著名科学家爱因斯坦,喜剧大师卓别林,总理周恩来、邓颖超夫妇等人都曾经下榻过这家饭店饭店。在这家饭店能真真切切的感受到旧上海的风貌和历史。老式的建筑风貌保存完好,酒店门口竖有一块招牌:衣冠不整者谢绝入内,让人感觉如果穿得随随便便还真对不起这老上海的风貌。不像别家的酒店都是年轻的不懂眼色的服务生站在门边,这里是由穿着得体的老克勒为你拉门。走进大堂,能明显感觉到历史感,感觉转瞬之间就从现代社会迈入了二三十年代的旧上海,难怪很多民国电视剧、电影比如《建国大业》、《像雾像雨又像风》、《长恨歌》等都曾将这家酒店作为拍摄地。孔雀厅白天是自助餐厅,早餐也安排在此,晚上就会变成餐厅,商务宴请和婚宴不断。电影《建国大业》剧组就曾经在孔雀厅拍摄过蒋介石设宴招待毛泽东的一场开篇大戏。大厅里还有很多老照片的展览。酒店的大堂吧,有没感觉很像电视剧里的场景,用的不是真花而是塑料花,但是一点不感觉廉价,因为电视剧里就是这么演的,估计这是那个年代的流行。其实浦江饭店原名叫做礼查饭店。很幸运,前厅的工作人员把我的房间升级为“礼查行政房”,房间在二楼,沿着充满历史感的楼梯上楼,穿过走廊,一路找寻我的房间,也顺便好好参观一下这家酒店,感觉随时都会有一个谍战剧里的国民党将士或是地下党从角落里窜出来,警惕的打量周围的环境和人。走廊里挂着蒋介石、宋美龄夫妇的合影。我的219房间,门上的装饰物也做工考究,可以看到这家酒店建立于1846年,距今已经170年了。这是我第一次住行政房,推开房门,被吓了一跳,房间真的很大。房间的装饰和现代的审美有些不同,碎花的墙纸、碎花的床罩,酒红色花纹的窗帘和沙发,或许几十年前就是流行这样的风格的。这样的酒店就是应该和穿着旗袍的曼妙女子相配,真应该来这里拍点民国风的写真。房间里的摆设也很有年代感。从房间内看到外面的景象。洗手间空间很大,可以抵上快捷酒店的一间房。早餐在孔雀厅里吃,可能是因为刚从东南亚旅游回来,感觉国内餐厅的早餐无论是品种还是口味都比国外的好的太多。这家酒店的早餐除了提供一般酒店惯常提供的橙汁、牛奶等外,还提供杨梅汁,真的比较少见。另外,酒店的点心也很好吃,油炸馄饨和咖喱饺应该都是上海本帮的点心。菜肉馅儿的馄饨很鲜美,还有虾仁炖蛋,很少有酒店早餐会提供。从酒店外面拍到的餐厅内景。住这样一家充满历史感的酒店,不能拿普通的连锁星级酒店相比,或许它的服务、设施算不得最好,但是历史感就是它的卖点,我觉得酒店控或是想要感受正宗老上海味道的游客真的可以选择住在这里。酒店在市中心,离外滩也很近,走路即可到达,附近的外白渡桥也是老上海的景点之一,从外白渡桥可以看到东方明珠塔。

2016年8月入住, 独自旅游

• 睡眠质量
  • 舒适度
  • 性价比
  • 清洁
参考旅客建议,选择最合适房间。   客房贴士
日期 | 评分
  • 任意
中文优先
澳门
162条点评
“绝对不会再入住”
2017-2-22的点评 通过移动设备发表

酒店房间及设施旧之余,隔音超级差!我住在顶层6楼,还是清楚听到街外汽车经过的声音就算深夜都非常嘈吵,害我一晚醒好几次!

感谢 laichunman
50条点评
25条酒店点评
common_n_hotel_reviews_1bd8 13张赞成投票
“充满老上海历史韵味的酒店”
2016-12-28的点评

说起浦江饭店,它可是享有“华夏第一店”的美誉,170年前的1846年,黄浦江畔,礼查饭店(RICHARDS HOTEL)盛大开幕,这就是浦江饭店的前身。
和夫人出行入住,虽然就酒店设施先进性而言无法与近年开业的国际超五星级酒店相比,但浦江饭店地理位置非常优异,传承170多年的历史文化底蕴和多位世界名人的入住经历也是我选择的原因。小贴士:自驾朋友可以提前和酒店沟通:入住酒店可以提供免费停车位,但位置有限需提前确认。
推开老式木门,步入酒店,瞬间回到了上个世纪的上海滩。酒店入口处摆放着一座有年头的“老古董”落地挂钟,滴滴答答的走着,人来人往,仿佛时间在这里倒流。
酒店的一楼大堂采用了半圆拱形的顶部造型,白色的欧式方立柱下部被深褐色的护墙板包裹。据说这些护墙板都是不经拼接取材整棵树加工而成,目前市场上早已是有价无市。
大堂地毯是一个世纪前流行的图案,顶部悬挂着简洁古典的盘形玻璃吊灯和华丽精美的烛台形状的水晶吊灯,传统的贵族格调,这就是浦江饭店给人的第一印象。
由于是上个世纪的建筑风格与布局,浦江饭店里的走廊特别多且悠长,这里也是浦江饭店中一道独特的风景线。走廊由个个的间隔的拱顶门洞与盘形吊灯组成,两侧保留着深色的柚木护墙板和窗框门框,地面敷设了长长的花纹地毯,极具视觉冲击。其中的一个走廊还悬挂了“历史的回声”铭牌。 在服务员的引导下,我们穿过迷宫般的走道,这真是一次令人激动的经历,一次穿越回上个世纪的探险之旅。
酒店客房的窗框,家具,屋顶的石膏板造型,灯具,地板,每一个细节斗狠精致,无一不透露出老上海的味道。特别是客房的木条地板,那斑驳的色彩和不规则的划痕,这都是岁月的沉淀和韵味。
酒店一楼跨二楼的孔雀厅是浦江饭店最负盛名的大型宴会厅,建成于1925年,由建筑师LATUENTE设计,高度约14米,建筑面积为847平方米。这里的综合了巴洛克,维多利亚建筑风格按原貌修复,华丽精美,阳光透过花玻璃制成的屋顶洒在厅内,五彩斑斓,如同孔雀开屏,入夜时分,巨大的水晶灯亮起,整个大厅金碧辉煌。孔雀厅是上海滩最早的跳舞厅之一,号称远东第一交谊舞厅,一定要去看看。
三楼船舱形中庭被布置成一个陈列馆。墙上挂着的是老照片和文字介绍,玻璃柜中则陈列着饭店发展历史中的纪念物品,比如饭店地契、客房里的台灯电话以及旧时菜单等等,值得参观。
除了以上几个重点参观区域以外,其实浦江饭店很多地方都值得细细品味,这里不仅仅是一间酒店,更像是一座博物馆,默默述说着上海和中国的百年历史,有兴趣的朋友一定要去体验下。

客房贴士: 建议选择名人房体验名人入住时当年客房的布局
12条点评
7条酒店点评
“结婚酒店”
2016-12-28的点评 通过移动设备发表

是我结婚的酒店,酒店就在外滩旁边,富含了外滩建筑群特色的建筑,酒店整体房间感觉不多,一楼的大宴会厅非常漂亮,早上会开放成自助餐厅吃早餐,种类还行吧,该有的都有了,房间很古典,有些房间有名人住过,中间还有个长廊很漂亮。

2016年9月入住, 夫妻旅游
感谢 办公室主任
1条点评
“在酒店接易道订单”
2016-11-15的点评

酒店服务生经常帮客人叫车,易道,优步,因为没有实际坐车,服务生又会经常以各种理由,取消订单,或更改行程费用,来换取自己的利益最大化,这使我对浦江饭店的印象很差,酒店很好,客人也很好。

• 2016年11月入住, 和朋友旅游
    • 性价比
    • 舒适度
感谢 luojian7580
你可能也喜欢这些酒店...
旅行者们也浏览过以下 上海市 的酒店
海鸥饭店
海鸥饭店
第188名,共6,107名(上海市)
共 306 条点评
旧城区
上海中星君亭酒店
上海中星君亭酒店
第50名,共6,107名(上海市)
共 1,153 条点评
外滩
东方商旅
东方商旅
第19名,共6,107名(上海市)
共 1,615 条点评
上海大厦
上海大厦
第172名,共6,107名(上海市)
共 554 条点评
外滩
锦江都城外滩经典酒店
锦江都城外滩经典酒店
第120名,共6,107名(上海市)
共 115 条点评
上海外滩中南海滨酒店
上海外滩中南海滨酒店
第166名,共6,107名(上海市)
共 243 条点评
显示价格

去过上海浦江饭店吗? 请分享您的经验!

上海浦江饭店的其它相关信息

酒店: 上海浦江饭店
地址: 中国上海市虹口区黄浦路15号 200080
地区: 中国 > 上海地区 > 上海市 > 虹口区 , The North Bund
设施:
酒吧/酒廊 提供上网服务的商务中心 有健身房的健身中心 餐馆 客房送餐服务 穿梭巴士服务 套房 残障通道
酒店类型:
第 28 名最物超所值酒店,上海
第 60 名浪漫酒店,上海
价格范围(每晚): ¥697
酒店星级:3.5星级 — 上海浦江饭店 3.5*
房间数: 130
官方简介(由酒店提供):
浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清 • 道光二十六年)西名RICHARDS HOTEL,由西人礼查RICHADS创建,是上海开埠以来乃至全国第一家西商饭店,被誉为“上海著名的里程碑建筑”。 中国第一盏电灯在此点亮;中国第一部电话在这里接通;西方半有声露天电影在这里首次亮相……众多的第一,使之成为当时最先进技术进入中国的窗口,无不折射出浦江饭店昔日的荣耀和辉煌。 一九零七年(清 • 光绪三十三年),扩建为具有新古典主义维多利亚巴洛克式建筑,是当时上海最豪华的西商饭店,也是中国及远东最著名的饭店之一。 饭店虽经历了一百六十多年的历史变迁,但仍然保持着其原有的建筑风貌和历史痕迹。她犹如一幢历史丰碑昂然屹立,叠影出上海变迁的缩影。 爱因斯坦、卓别林、罗素、美国前总统格兰特等名人当年就住在中厅两侧的客房中,这些房间理所当然成为了浦江饭店最亮的卖点———名人房。推开房,迎面墙上挂着名人的画像和一个仿制烟斗,家具、灯饰、电话都是仿古制品。其他房间也各有特色,小木块拼成的地板是150 多年前的原物,踩上去略带弹性,如同踩在厚厚的历史积淀上。到饭店住宿的老外都喜欢脱掉鞋子赤脚踩在地板上,然后开心地大呼小叫———那是一种与历史对话的愉悦。 饭店交巍然矗立于上海著名地标外白渡桥北堍,距上海的金融、购物中心——外滩、南京路近在咫尺,交通十分便利。(例如:距上海火车站5公里,车程20分钟;距虹桥机场18公里,车程30分钟;距浦东机场约80公里,车程1小时;距南京路步行街1公里,步行10分钟;距四川路购物街步行5分钟;距浦江观光隧道步行3分钟) ... 显示更多   显示缩略
预订选项:
TripAdvisor非常荣幸能与Booking.com (缤客), 携程旅行网, Agoda.com, Hotels.com(好订网) 和 艺龙旅行网合作,确保您在上海浦江饭店的预订。我们一直以最佳折扣及超值特惠,每月帮助近千万名旅行者找到最适合度假和商务旅行的酒店。
酒店别名:

老礼查饭店

这是您的 TripAdvisor 详情页吗?