“充满老上海历史韵味的酒店”

- 的最优惠价格
入住 年-月-日 退房 年-月-日
价格适用于1 个房间,2 个成人
比较热门旅游网站的最优惠价格
及其它 3 个网站!
上海浦江饭店
上海排名第81酒店 (共5,105家)
6 级点评家
55条点评
30条酒店点评
common_n_hotel_reviews_1bd8 14张赞成投票
“充满老上海历史韵味的酒店”
2016-12-28的点评

说起浦江饭店,它可是享有“华夏第一店”的美誉,170年前的1846年,黄浦江畔,礼查饭店(RICHARDS HOTEL)盛大开幕,这就是浦江饭店的前身。
和夫人出行入住,虽然就酒店设施先进性而言无法与近年开业的国际超五星级酒店相比,但浦江饭店地理位置非常优异,传承170多年的历史文化底蕴和多位世界名人的入住经历也是我选择的原因。小贴士:自驾朋友可以提前和酒店沟通:入住酒店可以提供免费停车位,但位置有限需提前确认。
推开老式木门,步入酒店,瞬间回到了上个世纪的上海滩。酒店入口处摆放着一座有年头的“老古董”落地挂钟,滴滴答答的走着,人来人往,仿佛时间在这里倒流。
酒店的一楼大堂采用了半圆拱形的顶部造型,白色的欧式方立柱下部被深褐色的护墙板包裹。据说这些护墙板都是不经拼接取材整棵树加工而成,目前市场上早已是有价无市。
大堂地毯是一个世纪前流行的图案,顶部悬挂着简洁古典的盘形玻璃吊灯和华丽精美的烛台形状的水晶吊灯,传统的贵族格调,这就是浦江饭店给人的第一印象。
由于是上个世纪的建筑风格与布局,浦江饭店里的走廊特别多且悠长,这里也是浦江饭店中一道独特的风景线。走廊由个个的间隔的拱顶门洞与盘形吊灯组成,两侧保留着深色的柚木护墙板和窗框门框,地面敷设了长长的花纹地毯,极具视觉冲击。其中的一个走廊还悬挂了“历史的回声”铭牌。 在服务员的引导下,我们穿过迷宫般的走道,这真是一次令人激动的经历,一次穿越回上个世纪的探险之旅。
酒店客房的窗框,家具,屋顶的石膏板造型,灯具,地板,每一个细节斗狠精致,无一不透露出老上海的味道。特别是客房的木条地板,那斑驳的色彩和不规则的划痕,这都是岁月的沉淀和韵味。
酒店一楼跨二楼的孔雀厅是浦江饭店最负盛名的大型宴会厅,建成于1925年,由建筑师LATUENTE设计,高度约14米,建筑面积为847平方米。这里的综合了巴洛克,维多利亚建筑风格按原貌修复,华丽精美,阳光透过花玻璃制成的屋顶洒在厅内,五彩斑斓,如同孔雀开屏,入夜时分,巨大的水晶灯亮起,整个大厅金碧辉煌。孔雀厅是上海滩最早的跳舞厅之一,号称远东第一交谊舞厅,一定要去看看。
三楼船舱形中庭被布置成一个陈列馆。墙上挂着的是老照片和文字介绍,玻璃柜中则陈列着饭店发展历史中的纪念物品,比如饭店地契、客房里的台灯电话以及旧时菜单等等,值得参观。
除了以上几个重点参观区域以外,其实浦江饭店很多地方都值得细细品味,这里不仅仅是一间酒店,更像是一座博物馆,默默述说着上海和中国的百年历史,有兴趣的朋友一定要去体验下。

客房贴士: 建议选择名人房体验名人入住时当年客房的布局

• 位置
  • 舒适度
  • 性价比
  • 清洁
参考旅客建议,选择最合适房间。   客房贴士
日期 | 评分
12条点评
7条酒店点评
“结婚酒店”
2016-12-28的点评 通过移动设备发表

是我结婚的酒店,酒店就在外滩旁边,富含了外滩建筑群特色的建筑,酒店整体房间感觉不多,一楼的大宴会厅非常漂亮,早上会开放成自助餐厅吃早餐,种类还行吧,该有的都有了,房间很古典,有些房间有名人住过,中间还有个长廊很漂亮。

2016年9月入住, 夫妻旅游
感谢 办公室主任
1条点评
“在酒店接易道订单”
2016-11-15的点评

酒店服务生经常帮客人叫车,易道,优步,因为没有实际坐车,服务生又会经常以各种理由,取消订单,或更改行程费用,来换取自己的利益最大化,这使我对浦江饭店的印象很差,酒店很好,客人也很好。

• 2016年11月入住, 和朋友旅游
    • 性价比
    • 舒适度
感谢 luojian7580
辽宁省沈阳市
3 级点评家
12条点评
7条酒店点评
common_n_hotel_reviews_1bd8 2张赞成投票
“礼查家庭房很不错!”
2016-10-10的点评

带着父母出行,选择一个三人间是我选择酒店的首选,而且被浦江饭店浓浓的历史感所吸引。预定的是礼查家庭房。房间够款过,举架也够高,位置在4楼!早餐在孔雀厅用的,真的装修的相当豪华!再联想到100年前的盛景,真是惊叹!但是毕竟是历史悠久,所以无论是大堂还是走廊,陈旧是肯定的,不过选择它之前这些因素也考虑到了,这些小缺点真的可以忽略了!地理位置极好,就在外白渡桥桥头,出去距离外滩,南京路都是步行就搞定了!亲们如果入住这家酒店,建议选择礼查系列的房呀~

• 2015年11月入住, 和家人旅游
    • 位置
感谢 Evelyn小倩
4条点评
“有历史的感觉”
2016-8-19的点评

有历史的厚重感,一踏进去仿佛就的民国感觉,大厅层高很高而且有一种剧院范,地段非常好,在外滩,食物也很棒,服务也不错,非常推荐。

2016年6月入住, 和朋友旅游
感谢 菲菲妮妮
你可能也喜欢这些酒店...
旅行者们也浏览过以下 上海市 的酒店
海鸥饭店
海鸥饭店
第193名,共6,198名(上海市)
共 309 条点评
旧城区
上海中星君亭酒店
上海中星君亭酒店
第50名,共6,198名(上海市)
共 1,189 条点评
外滩
东方商旅
东方商旅
第25名,共6,198名(上海市)
共 1,647 条点评
上海大厦
上海大厦
第181名,共6,198名(上海市)
共 554 条点评
外滩
锦江都城外滩经典酒店
锦江都城外滩经典酒店
第115名,共6,198名(上海市)
共 120 条点评
外滩浦华大酒店
外滩浦华大酒店
第73名,共6,198名(上海市)
共 255 条点评
显示价格

去过上海浦江饭店吗? 请分享您的经验!

上海浦江饭店的其它相关信息

酒店: 上海浦江饭店
地址: 中国上海市虹口区黄浦路15号 200080
地区: 中国 > 上海地区 > 上海市 > 虹口区 , The North Bund
设施:
酒吧/酒廊 提供上网服务的商务中心 有健身房的健身中心 餐馆 客房送餐服务 穿梭巴士服务 套房 残障通道
酒店类型:
第 50 名最物超所值酒店,上海
第 60 名浪漫酒店,上海
价格范围(每晚): ¥774
酒店星级:3.5星级 — 上海浦江饭店 3.5*
房间数: 130
官方简介(由酒店提供):
浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清 • 道光二十六年)西名RICHARDS HOTEL,由西人礼查RICHADS创建,是上海开埠以来乃至全国第一家西商饭店,被誉为“上海著名的里程碑建筑”。 中国第一盏电灯在此点亮;中国第一部电话在这里接通;西方半有声露天电影在这里首次亮相……众多的第一,使之成为当时最先进技术进入中国的窗口,无不折射出浦江饭店昔日的荣耀和辉煌。 一九零七年(清 • 光绪三十三年),扩建为具有新古典主义维多利亚巴洛克式建筑,是当时上海最豪华的西商饭店,也是中国及远东最著名的饭店之一。 饭店虽经历了一百六十多年的历史变迁,但仍然保持着其原有的建筑风貌和历史痕迹。她犹如一幢历史丰碑昂然屹立,叠影出上海变迁的缩影。 爱因斯坦、卓别林、罗素、美国前总统格兰特等名人当年就住在中厅两侧的客房中,这些房间理所当然成为了浦江饭店最亮的卖点———名人房。推开房,迎面墙上挂着名人的画像和一个仿制烟斗,家具、灯饰、电话都是仿古制品。其他房间也各有特色,小木块拼成的地板是150 多年前的原物,踩上去略带弹性,如同踩在厚厚的历史积淀上。到饭店住宿的老外都喜欢脱掉鞋子赤脚踩在地板上,然后开心地大呼小叫———那是一种与历史对话的愉悦。 饭店交巍然矗立于上海著名地标外白渡桥北堍,距上海的金融、购物中心——外滩、南京路近在咫尺,交通十分便利。(例如:距上海火车站5公里,车程20分钟;距虹桥机场18公里,车程30分钟;距浦东机场约80公里,车程1小时;距南京路步行街1公里,步行10分钟;距四川路购物街步行5分钟;距浦江观光隧道步行3分钟) ... 显示更多   显示缩略
预订选项:
TripAdvisor非常荣幸能与Agoda.com, Booking.com (缤客), 携程旅行网, Hotels.com(好订网) 和 艺龙旅行网合作,确保您在上海浦江饭店的预订。我们一直以最佳折扣及超值特惠,每月帮助近千万名旅行者找到最适合度假和商务旅行的酒店。
酒店别名:

老礼查饭店

这是您的 TripAdvisor 详情页吗?