点评:Gostaria de relatar minha experiência no XEPA BAR que tem o conceito de feira livre mas que na verdade não tem nada de "livre" se é que me entendem. Fiz uma reserva no dia 18 (quarta) para comemorar meu aniversário no dia 21 (Domingo). No contato fui informado que só fazem reservas para grupos de até 10 pessoas e que as reservas aos sábados e domingos só são validas até as 17h, com tolerância de 15 minutos. E que as mesas que não fossem ocupadas dentro desse horário seriam liberadas para quem fosse chegando.
Minha mãe e irmãs chegaram primeiro às 17h e foram atendidas pelo Everttom, e já foram informadas que precisariam consumir imediatamente, disseram que não iriam consumir até que eu chegasse. Cheguei 17h09, com o mesmo atendente perguntando se era minha primeira vez ali e passou as orientações. Não me ofereceu nada, só falou de valores e comanda. Escutei atenciosamente, levei uma garrafa de bananinha e fui informado que o valor da rolha era de R$ 50,00, fiquei assustado e informei pra ele que não tinha levado bolo e que a ideia era dar um shot da bebida para cada convidado que fosse chegando.. Mas que se o bar tinha essa regra eu iria respeitar e faria essa brincadeira com os meus convidados no outro lado da rua. Nesse momento ele me diz: "Mas dependendo do seu consumo eu nem te cobro". Falei que não precisava e que beberia do outro lado da rua.
Nesse momento já me senti super mal, mas achei que fosse impressão. Fiz um pedido de 5 cervejas, e ao invés de trazer um balde ou de 1 em 1, o Evertton veio com as 5 cervejas. Mais uma vez fiquei sem entender nada e ele disse que é a politica de bar, que se eu não quisesse fazer dessa forma que era pra eu ir pedindo em menos quantidade. Acatei, novamente sem retrucar.
Após o ocorrido, meu namorado pediu que eu pedisse um drink para ele com o suco da fruta trocado, ao invés de maracujá, ele queria abacaxi. Perguntei se era possível fazer essa troca tendo em vista que essas duas frutas estão disponíveis no cardápio, e mais uma vez tive meu pedido negado. " Não fazemos esse tipo de troca!" indaguei outra atendente e a mesma informou que não fazem essa troca pq eles gaseificam o suco no próprio bar e que o chefe de bar não gosta de fazer trocas. Que eu poderia tirar a fruta mas não poderia mudar! Ok, mais uma vez entendi.
Quando foi 19h todos os meus 10 convidados da lista já estavam lá, e tinham outros amigos chegando. Nesse momento eu estava com um total de 16 pessoas. Percebi uma mesa "reservada" que estava desocupada desde da hora que cheguei, chamei o Evertton e disse que meus convidados iriam ocupar e ele disse "Vou checar porque ela está reservada!" e eu respondi "Reservada? Ué fui informado que aos sábados e domingos as reservas só valem até 17h15" ele relutante disse: "Quem informou? Vou checar" Foi no balcão, rodou, rodou e foi no grupo que estava na mesa ao lado e alocou esse grupo para a mesa que solicitei deixando a mesa mais distante vaga. Voltou e falou "Oi, não será possivel alocar seu grupo", nesse momento eu me alterei e disse que estava tudo errado, virei minhas costas e sai. Minha mãe e sogra so queriam mudar de cadeira porque as duas estavam com a coluna atacada, meu primo foi solicitar 2 cadeiras e mais uma fez foi negado. No mesmo momento vimos descer 5 cadeiras para outro grupo de aniversariante, no qual o grupo todo era de pessoas brancas. Fiquei muito incomodado!
O Mateus Matos veio até a mim se apresentando como sócio, perguntando se estava tudo bem. Falei que não tinha nada bem, relatei todos os ocorridos para ele desde da hora que cheguei no espaço. Quando expliquei a situação da mesa "Não entendi pq quando eu solicitei a mesa o grupo que estava na mesa que estava comportando foi realocado para a mesa que solicitei ou talvez eu saiba né, talvez eles sejam conhecidos de vocês" Prontamente ele respondeu "Não, não é isso pode ter certeza eles estão com um grupo maior"
Disse para o sócio que estava sentido uma diferença de tratamento com o meu grupo e reforcei "Podemos nomear essa diferença de tratamento se a gente entender que meu grupo é o mais diversos do espaço". E o mesmo respondeu "É mesmo! Seu grupo é o mais diverso" Encerrei a conversa dizendo que contaria minha experiência nas redes sociais. Ele não recebeu as críticas muito bem, tentou se desculpar me oferecendo um drink de cortesia. Logo após o termino da conversa o Mateus estava bebendo com o grupo que foi alocado para a mesa que solicitei. Meus convidados ficaram bebendo em pé.
Além de tudo isso, preciso relatar que a outra atendente me informou que a rolha era 20 no máximo 30 reais e não 50.
翻译:我想报告一下我在 XEPA BAR 的经历,如果你明白我的意思的话,它有一个开放市场的概念,但实际上没有任何“免费”的东西。我是18号(周三)预定的,21号(周日)过生日。联系我时,我得知他们只为最多 10 人的团体预订,周六和周日的预订有效期至下午 5 点,有 15 分钟的容忍时间。并且在那段时间内没有被占用的桌子将被释放给任何到达的人。
妈妈和姐姐们下午5点先到,由Everttom服务,已经被告知要马上吃,她们说等我到再吃。我在下午 5 点 09 分到达,同一个服务员问我是不是第一次来,并给了我指南。他没有给我任何东西,他只是在谈论价值观和命令。我仔细听着,拿了一瓶香蕉,被告知开瓶费是 50.00 雷亚尔,我很害怕,告诉他我没有带蛋糕,我的想法是给每一个来的客人喝一杯......但是如果酒吧有这条规则,我会尊重它并在街道的另一边与我的客人开这个玩笑。在那一刻他告诉我:“但根据你的消费,我什至不向你收费”。我说我不需要它,我会在街对面喝酒。
那一刻我已经感觉超级糟糕了,但我认为这是一种印象。我点了 5 瓶啤酒,埃弗顿没有带桶或 1 合 1,而是带了 5 瓶啤酒。我又一次什么都不懂,他说这是酒吧政策,如果我不想那样做,我应该少点。我照做了,又没有回答。
事后,我男朋友让我给他点饮料,果汁换了,他想要菠萝而不是百香果。考虑到菜单上有这两种水果,我问是否可以进行此转换,但我的请求再次被拒绝。 “我们不做那种交易!”我问了另一位服务员,她告诉我他们不做这个改变,因为他们在酒吧本身的果汁中碳酸化,而且酒吧经理不喜欢做改变。我可以拿水果但我不能改变!好吧,我又一次明白了。
到晚上 7 点,我所有的 10 位客人名单都已经到了,还有其他朋友来了。那一刻我和总共16个人在一起。我注意到一张“预留”的桌子自从我到达后就一直空着,我打电话给埃弗顿说我的客人会占用它,他说“我会检查一下,因为它已经预留了!”我回答说“保留?我被告知周六和周日的预订只在下午 5:15 之前有效”他不情愿地说:“谁通知你的?我会查一下”它在柜台,它转了一圈又一圈它是在我旁边的桌子上的那个组,并将这个组分配到我要求的桌子上,让最远的桌子空着。回来说“嗨,你的组是不可能分配的”,这时我改口说一切都不对,我转身离开了。我妈和婆婆因为两个人都伤了背,刚想换椅子,我表哥去要了2张椅子,又被拒绝了。与此同时,我们看到5把椅子落到另一组过生日的人面前,这组人都是白人。我当时非常不高兴!
马特乌斯·马托斯 (Mateus Matos) 来找我,介绍自己是合伙人,问我是否一切都好。我说一切都不顺利,我把我到太空以来发生在他身上的一切都报告了。当我在桌上解释情况时“我不明白为什么当我请求该表时,在该表上的组被重新分配到我请求的表或者也许我知道,也许他们是你知道的” 他立即回答:“不,不是这样,你可以确定他们有更大的群体”
我告诉合作伙伴,我感觉到我的团队在待遇上有所不同,并强调“如果我们了解我的团队是该领域中最多样化的,我们就可以说出这种待遇上的差异”。同样回答“是的!你的团队是最多样化的”我结束了谈话,说我会在社交网络上讲述我的经历。他没有很好地接受批评,他试图通过给我一杯免费饮料来道歉。谈话结束后不久,马特乌斯就和分配到我要求的餐桌的那群人一起喝酒。我的客人站着喝酒。
除此之外,我需要报告的是,另一位服务员告诉我软木塞是 20 最多 30 雷亚尔而不是 50 雷亚尔。