点评:经友人推荐,这次去草津订了这间旅馆。我和我的家人都非常满意这家旅馆。坐新干线到轻井泽站南口,出来就有旅馆的接驳巴士可搭(要先跟旅馆预约)。整间饭店都铺上榻榻米,所以从check-in之后就要脱鞋,可以赤脚或者穿上日式袜子在旅馆内走动。旅馆内的大众汤非常棒,尤其是露天风吕,五月底的夜晚天气还是很冷,身体浸在连续二十多年日本人票选第一名的温泉里,那种通体舒畅感,很难用笔墨形容。另外,旅馆有三个贷切风吕,晚上人比较多不好等,白天去比较没人,可以尽情享用。饭店也有接驳巴士去市区看汤畑。我这次订一泊二食,晚餐跟早餐都还可以,晚餐算是半自助式的,会先给你一个套餐,然后可以去自取自助餐的菜肴,但样式不会太多就是了。房间虽然不大,但很舒适。如果硬要挑出一个缺点的话,大概就是空调了。本来是开冷气吹的,但后来越吹越热,经询问饭店人员,她说因为同楼层有其他房客反应会冷,所以就开暖气了,因为同一楼层的空调系统是相通的,所以当某房间开暖气时,整个楼层的空调都会变成是暖气。所以,如果觉得热的话,唯一的解决方法,竟然是把窗户打开,引入外面的冷空气。这点,让我们觉得有点傻眼就是了。但无论如何,瑕不掩瑜,饭店人员都很亲切,英文也很流利(但不是每个都很流利就是了),也都很尽心在帮客人解决问题。下次再访草津时,一定还会再来住。
原文点评:經友人推薦,這次去草津訂了這間旅館。我和我的家人都非常滿意這家旅館。坐新幹線到輕井澤站南口,出來就有旅館的接駁巴士可搭(要先跟旅館預約)。整間飯店都鋪上榻榻米,所以從check-in之後就要脫鞋,可以赤腳或者穿上日式襪子在旅館內走動。旅館內的大眾湯非常棒,尤其是露天風呂,五月底的夜晚天氣還是很冷,身體浸在連續二十多年日本人票選第一名的溫泉裡,那種通體舒暢感,很難用筆墨形容。另外,旅館有三個貸切風呂,晚上人比較多不好等,白天去比較沒人,可以盡情享用。飯店也有接駁巴士去市區看湯畑。我這次訂一泊二食,晚餐跟早餐都還可以,晚餐算是半自助式的,會先給你一個套餐,然後可以去自取自助餐的菜餚,但樣式不會太多就是了。房間雖然不大,但很舒適。如果硬要挑出一個缺點的話,大概就是空調了。本來是開冷氣吹的,但後來越吹越熱,經詢問飯店人員,她說因為同樓層有其他房客反應會冷,所以就開暖氣了,因為同一樓層的空調系統是相通的,所以當某房間開暖氣時,整個樓層的空調都會變成是暖氣。所以,如果覺得熱的話,唯一的解決方法,竟然是把窗戶打開,引入外面的冷空氣。這點,讓我們覺得有點傻眼就是了。但無論如何,瑕不掩瑜,飯店人員都很親切,英文也很流利(但不是每個都很流利就是了),也都很盡心在幫客人解決問題。下次再訪草津時,一定還會再來住。