点评:Ресторан "Вертикаль" — одно из тех мест, которое стоит посетить хотя бы ради панорамного вида, даже если еда и обслуживание оставляют желать лучшего. Расположенный на 51-м этаже бизнес-центра "Высоцкий" в самом центре Екатеринбурга, он обещает зрелищность, и, безусловно, она тут есть. Вид на город открывается впечатляющий, но, как оказалось, не все в этом ресторане столь же захватывающе.
Меня встретили тепло — несмотря на мой вид и, возможно, слегка недовольное лицо, мне предложили выбрать столик и быстро принесли меню. Официантка, к сожалению, была новичком в обслуживании. Вместо того чтобы предложить мне выбор, кофе принесли без сахара, а десерт — без приборов. Конечно, можно было бы устроить скандал, но все смягчила ее милая улыбка. Однако ответственность лежит не на ней, а на руководстве ресторана. Обучение персонала оставляет желать лучшего, и это, пожалуй, главное, что бросается в глаза в этом месте.
Подача блюд была быстрой, но стоит помнить, что ресторан был почти пуст. Это, конечно, может измениться, когда зал будет забит гостями. Да и судя по отзывам, загруженность не всегда улучшает ситуацию.
В тот день я был настолько голоден, что выбрал простые блюда, надеясь на базовую кухню. Но, увы, бефстроганов, который мне принесли, стал настоящим кулинарным кошмаром. Похоже, повар решил подарить мне "инфаркт", добавив пол пачки сливочного масла, так что блюдо стало совершенно не съедобным. Каждая ложка вызывала отвращение. Я потерял интерес к подаче, интерьеру и всему остальному, но решил дождаться десерта. И вот он меня приятно удивил. Это было самое лучшее, что я попробовал в "Вертикале". Слишком скучная подача, но десерт хоть и не восхитил, но не разочаровал.
Что касается напитков, их выбор не особенно впечатляет. Неплохой кофе, чай — всё по стандарту. А вот алкогольных напитков нет — об этом предупреждают сразу при входе. И это стало последним гвоздем в крышку гроба моего отношения к этому заведению. Для тех, кто любит выпить во время ужина, это место точно не подойдет. Впрочем, мои друзья, живущие в Екатеринбурге, были удивлены этим ограничением, так как раньше здесь спокойно можно было заказать алкоголь.
Всё остальное в ресторане было на уровне. Музыка не раздражала, температура в зале была комфортной, вентиляция работала хорошо. Уровень шума — умеренный, но я подозреваю, что это скорее из-за малой загруженности заведения. Wi-Fi и гардероб — да, эти вещи были на высоте. Не думал, что буду когда-то упоминать гардероб в таком контексте, но тут он работал безупречно.
Цены в "Вертикале" вполне соответствуют виду из окна и расположению, но вот кухня и обслуживание, к сожалению, не оправдывают эти ожидания. Стоимость ужина, безусловно, не оправдана — и я был вынужден признать это даже спустя несколько дней, пытаясь скрыть свой негатив. Но, похоже, ничего не получается.
Заключение
"Вертикаль" оставил двоякое впечатление. Атмосфера хорошая, вид — потрясающий, но вот кухня и обслуживание — это совершенно другая история. Мне бы хотелось, чтобы при следующем визите я испытал только положительные эмоции, но пока что рекомендую приходить сюда только за кофе. По крайней мере, кофе здесь, скорее всего, вам подадут нормально. Всё остальное — под вопросом. Я не собираюсь полностью закрывать для себя это заведение, потому что вид меня покорил. Но если вы ищете отличную кухню и качественное обслуживание, вам явно не сюда.
Оценка — 4 из 10. И это не вина персонала, а скорее — отсутствие должного управления.
翻译:垂直餐厅是值得一去的地方之一,即使只是为了欣赏全景,即使食物和服务还有很多不足之处。它位于叶卡捷琳堡市中心 Vysotsky 商务中心的 51 楼,承诺娱乐,而且确实兑现了承诺。城市的景色令人印象深刻,但事实证明,这家餐厅的一切并不是那么令人兴奋。
我受到了热烈的欢迎——尽管我的外表,也许还有点不满意的表情,他们还是让我选择一张桌子,并很快拿来了菜单。不幸的是,女服务员对服务很陌生。没有给我提供选择,而是送来了不加糖的咖啡,送来了没有餐具的甜点。当然,这可能会引发丑闻,但一切都因为她甜美的笑容而变得柔和。不过,责任不在她,而是餐厅的管理层。员工培训还有很多不足之处,这也许是这个地方最吸引您注意的地方。
食物上的很快,但值得记住的是,餐厅几乎是空的。当然,当房间里挤满了客人时,情况可能会改变。从评论来看,工作量并不总是能改善情况。
那天实在是太饿了,所以选择了简单的菜,希望能吃到基本的菜。但是,唉,他们给我带来的沙拉酱牛肉真是一场烹饪噩梦。看来厨师决定给我“心脏病发作”,加了半块黄油,所以这道菜完全不能吃了。每一勺都令人恶心。我对展示、内部装饰和其他一切都失去了兴趣,但决定等待甜点。他让我感到惊喜。这是我在 Vertical 尝试过的最好的事情。摆盘太乏味了,但甜点虽然不令人愉快,但也没有让人失望。
至于饮料,选择并不是特别令人印象深刻。咖啡、茶都很好——一切都符合标准。但不提供酒精饮料——您在进入时会立即收到警告。这是我对这个机构态度的最后一根钉子。对于那些喜欢在晚餐时喝酒的人来说,这个地方绝对不适合。然而,我住在叶卡捷琳堡的朋友对这一限制感到惊讶,因为以前你可以在这里轻松点酒。
餐厅里的其他一切都达到标准。音乐并不烦人,大厅里的温度很舒服,通风也很好。噪音水平适中,但我怀疑这更有可能是由于该场所入住率较低所致。无线网络和衣柜——是的,这些东西都很棒。我认为我不会在这种情况下提到衣柜,但在这里它完美地发挥了作用。
“Vertical”的价格与窗外的景色和位置相当一致,但不幸的是,菜肴和服务没有达到这些期望。晚餐的费用当然是不合理的——即使在几天试图隐藏我的消极情绪之后,我也被迫承认这一点。但似乎没有任何效果。
结论
“垂直”给人留下了双重印象。气氛很好,景色令人惊叹,但食物和服务却完全不同。我只想在下次访问时体验到积极的情绪,但现在我建议只来这里喝咖啡。至少这里的咖啡很可能会供应得很好。其他一切都值得怀疑。我不会完全封闭这个地方,因为这里的景色让我着迷。但如果您正在寻找一流的美食和优质的服务,那么这里绝对不适合您。
得分 - 4 分(满分 10 分)。这不是工作人员的错,而是缺乏适当的管理。