点评:Про завтраки писать не буду (это в отзыве об отеле появится), а вот об ужине напишу, причём с удовольствием.
В тот день в Нальчике свирепствовал конец света, какого жители, как они сами говорили, не видели никогда: грозища, ливень потоками, одноимённая речка вздулась, по улицам просто бурные потоки неслись, град во все стороны хлестал. Армагеддон! Так что мы - от греха подальше - решили в город не выходить и поесть в отеле, в котором остановились. То есть в "Гостях".
Это был просто какой-то гастрономический фейерверк!
Мы брали исключительно творения местной кухни. Итак.
Четыре хычина (это такие мини-кутабы, балкарское блюдо) со свекольной ботвой и сыром; 0,5 "Нальчикского" пива (светлого), чайничек травяного чая "Травяной сбор", два овощных салатика со сметаной ("Летних"), а также лыгъур гъэжьарэ пIастэрэ и лыцыкъулыбжьэ. Ежели вы смогли произнести четыре последних кабардинских слова, таки это два блюда: сушёная баранина, томлёная в луке и специях, и мясо с тушёными луком и овощами. Оба они подавались с пастой, но это были не итальянские разномакаронины, а нечто похожее на грузинскую мамалыгу, только та делается из кукурузной муки, а эта из пшённой.
Всё было умопомрачительно вкусно!
В нами работала Татьяна - эффектная, очень располагающая к себе женщина, прекрасно знающая своё дело (и интересная собеседница, между прочим!).
За всё про всё отдали 2.090 рублей. И это при огромных просто порциях-то!
В общем, получили грандиозное удовольствие, наелись как безумные и поползли на третий этаж в свой номер. (А тут и безобразие на улице унялось.)
Очень рекомендую! Мы в Нальчике попробовали три ресторана: считающийся лучшим в городе "Берег", понтовый "Сосрукó" на горе и вот это место, так вот оно однозначно лучше любого из первых двух.
Браво, "Гости"!
翻译:我不会写早餐(这会出现在关于酒店的评论中),但我会很高兴地写晚餐。
那天,世界末日在纳尔奇克肆虐,正如他们自己所说,他们从未见过:雷雨,倾盆大雨,同名河流暴涨,暴风雨的溪流冲过街道,冰雹袭击八方。世界末日!所以我们 - 为了避免伤害 - 决定不去城里,在我们住的酒店吃饭。也就是说,在“客人”中。
这只是一些美食烟花!
我们只采用当地美食。所以。
四个 khychin(这些是迷你 kutabs,一种巴尔卡尔菜),配甜菜顶和奶酪; 0.5“Nalchik”啤酒(淡)、一茶壶凉茶“Herbal Collection”、两份酸奶油蔬菜沙拉(“夏季”),以及 lygur gyezhare pIastere 和 lytsykulybzhe。如果你能读出最后四个卡巴尔德语单词,那么这就是两道菜:洋葱和香料炖羊肉,以及炖洋葱和蔬菜的肉。两者都配意大利面,但这不是意大利不同的意大利面,而是类似于格鲁吉亚玉米粥的东西,只是那个是用玉米粉做的,这个是用小米做的。
一切都非常美味!
Tatyana 为我们工作 - 一位出色、非常有魅力的女性,她非常了解自己的工作(顺便说一句,也是一位有趣的对话者!)。
他们给了 2.090 卢布的所有东西。那只是很大一部分!
总的来说,我们非常高兴,疯狂地吃,然后爬到三楼到我们的房间。 (然后街上的丑陋平息了。)