点评:Позавчера попробовали кьянти. Официантка с избыточным весом и розовыми волосами принесла два бокала. Вина было маловато. "Два по сто?" - спросил я. "По 150"- ответтла она.
Вино было удивительно ароматное и вкусное, изюмное, как кипрская командария или испанский херес. Неужели, кьянти бывает таким?.. "А можно посмотреть бутылочку?". Девушка принесла. Реально - кьянти!
Вчера пришли пить удивительное кьянти и заказали бутылку чтобы избежать разногласий 100/150. Пробуем... Не то! Тупо кьянти, как из магазина... Как так то?! Спрашиваем официантку, красивую стройную, иемноволосую: "Как так то?! А есть у вас другое красное сухое? Принесите по бокалу"
Пробуем - и, о чудо! Вот оно, изюмное вино, ради которого мы и пришли!.. "А что это за вино?" "Бастардо".
Смотрим ценник. Бастардо по 190 за бокал, а кьянти по 230. Разница в 20%. Значит, нам позавчера не только не долили, но и налили вино на 20% дешевле.
Администраторша с голубыми волосами сказала: "Вино когда постоит, оно меняется. Мы вам сейчас принесём открытое постоявшее кьянти". Приносят бутылку из-под кьянти, нюхаем - а там бастардо!!!
Ну да, простите, был неправ. Если одно вино постоит открытым, то оно превращается в другое... более дешёвое, для гостей.
Что в итоге? Подлог не признали. Попытались обмануть ещё раз - нас и хозяина ресторана своего работодателя... И вчера, и позавчера в ресторанчике было занято только два столика. Дальше будет меньше.
翻译:我们昨天尝试了基安蒂。一个胖胖的粉红色头发的女服务员端来了两个杯子。没有足够的酒。 “一百换二?”我问。 “每个150,”她回答道。
这酒出奇地香和可口,像塞浦路斯的 commandaria 葡萄干或西班牙雪利酒。 Chianti真的可以这样吗?.. “我可以看一瓶吗?”女孩带来的真正的基安蒂!
昨天来了一个惊人的基安蒂并订购了一瓶以避免 100/150 分裂。我们尝试......不是那样!愚蠢的基安蒂,就像商店里的……怎么会这样?!我们问美丽,苗条,短发的女服务员:“怎么这样?!你还有另一个红干吗?带一杯”
我们尝试 - 并且,你瞧!这是我们来的葡萄干酒!...“这是什么酒?” “混蛋”。
让我们看看价格标签。 Bastardo 每杯 190,Chianti 每杯 230。相差 20%。这意味着前天我们不仅没有续杯,而且他们还倒了便宜20%的酒。
蓝头发的接待员说:“酒一放就变了,我们现在给您端来的是敞开的、立式的基安蒂。”他们带来了一瓶基安蒂葡萄酒,我们闻到了 - 还有一个混蛋!
好吧,对不起,我错了。如果一种酒开着,它就会变成另一种……对客人来说更便宜。