点评:Мы с сыном ездили в СПб с тарифом 1Е, а возвращались 1Т. Оба СВ, но разного класса. К поездке туда вопросов нет, все чудесно, проводники прекрасные. Единственный момент - очень много места в купе занимает шкаф с раковиной. Из-за этого вдвоем тяжеловато развернуться. И лучше в этом купе ездить без багажа. Или с небольшим легким чемоданом. Потому что единственное место, куда его можно убрать - полка над дверью. Не всем это по силам.
В 1Т с этим проблем нет - обе полки нижние, чемодан под них входит легко. Но есть другие моменты. Не было трапа. Ребенок чуть не свалился с чемоданом. Проводники были немного на взводе. Уж не знаю, что у них случилось, но нет приветливости и спокойного радушия, как в 1Е. В купе нас ждала грязная скатерть на столе. И забрызганная чем-то белым правая сторона купе (покрывало, спинка сидения и штора). На другой стороне покрывало тоже было не первой свежести, но без пятен неизвестного происхождения хотя бы. Проводника попросила поменять скатерть и объяснить природу пятен. Очень хотелось, чтобы это был кефир. Или Йогурт. Девушка начала что-то говорить о химчистке вагона, которая была еще день назад в Москве. В общем, скатерть нам поменяли на чистую. Извинились, что не заметили пятен и не сменили скатерть. Пятна я потом сама оттерла, находиться в этом всем было не очень приятно. Немного не так я представляла себе поездку домой. Все же 1Т - это тоже СВ.
翻译:我和儿子去圣彼得堡是1E关税,回来是1T关税。两者都是 SV,但属于不同类别。那里的旅行没有任何问题,一切都很棒,导游也很棒。唯一的问题是,隔间里的大量空间被带有水槽的壁橱占据了。正因为如此,我们俩都很难转身。而且最好不带行李乘坐这辆轿跑车旅行。或者带着一个小而轻的手提箱。因为唯一可以放的地方就是门上方的架子。不是每个人都能做到这一点。
在 1T 中,这没有问题 - 两个架子都较低,手提箱可以轻松地放在它们下面。但还有其他几点。没有梯子。孩子差点连行李箱都摔倒了。售票员有点紧张。我不知道他们发生了什么事,但没有1E中那样的友善和平静的亲切。 隔间里,一张脏桌布在桌子上等着我们。隔间的右侧(床罩、座椅靠背和窗帘)溅上了一些白色的东西。另一边,床罩也不是最新鲜的,但至少没有来历不明的污渍。售票员要求更换桌布并解释污渍的性质。我真的希望它是开菲尔。或者酸奶。女孩开始讲起一天前在莫斯科干洗马车的事情。总的来说,他们给我们换了一张干净的桌布。他们为没有注意到污渍和没有更换桌布而道歉。然后我自己擦掉了污渍;每个人都在里面不太舒服。这不是我想象中的回家之旅。不过,1T 也是 SV。