点评:В честь окончания 3 класса ходили с Ксюшей в ФиксиПарк в Центральном детском мире. Было здорово, дети любят такие развлекушки с батутами, бассейнами с шариками и всякими лазилками. Мне больше всего понравилось, что, во-первых, парк развлечений тематический, а я очень люблю тематические парки, я бы лет 40 назад с удовольствием бы ходила туда, где можно потусить не просто так, а с Волком, Зайцем и котом Леопольдом :)). Во-вторых, парк посвящен оригинальному отечественному мультфильму, причем мультфильм этот совсем неплох и его даже можно отнести к развивающим. В-третьих, как мне кажется, в центре мест для развлечения детей не хватает. То есть, музеев-достопримечательностей-театров-кафе очень много, но детям-то поиграть хочется. И для них как раз появилось новое место, где эту потребность можно полностью реализовать.
Итак, рассказываю, как там все устроено. Вначале все посетители парка проходят через УМЕНЬШИТЕЛЬ И становятся размером с фиксиков (если кто вдруг не знает, это такие мааааааааааленькие человечки, которые живут во всех приборах). А Маленького всякий раздавить может :) Следует соблюдать осторожность, что мы можем наблюдать на фотографиях с гигантскими кедами :) Пройдя уменьшитель, мы оказываемся в мире гигантских предметов. В парке имеется гаечный ключ, который Дим Димыч потерял, часы, стрелки которых можно двигать, забравшись внутрь, Та Самая Пластинка из мультфильма, бумажный самолетик, батарейки, вилка, огромный бассейн с шариками, обрамленный карандашами.
Еще есть лазер-таг, где надо сражаться с краббатсами, но я туда не поместилась по росту :)
Что мне больше всего понравилось в Фикси-парке, так это проведение детской анимации. Обычно в парках развлечений аниматоры работают только с теми, кто купил празднование дня рождения или какой-то еще пакет, остальные развлекают себя самостоятельно. А тут примерно в 15.30 всех детей собрали в Школу фиксиков и, собственно, больше они во внимании родителей не нуждались :) Их качественно и долго развлекали, так что с трудом смогла вытащить дочь до начала часа пик :)
Еще один большой плюс - из парка можно выходить в течение дня, а потом возвращаться обратно. Обычно в развлекательных центрах такое не приветствуют, а тут - пожалуйста. Хотя в самом парке также есть кафе, причем очень интересное - напитки приезжают к столикам на паровозиках :) Цены, конечно, не низкие, но не забываем: мы в центре Москвы, да и в парках развлечений, как правило, дешевой еды не бывает. Зато в Фикси-парке можно выйти, сходить в Бургер и вернуться назад :) Больше ни в одном из развлекательных заведений ЦДМ такого нет.
Еще в Фикси-парке можно отметить День рождения, есть несколько тематических комнат с красивым оформлением и вкусное меню :)
Из минусов я бы отметила то, что туалет находится в зоне, где посетители ходят без обуви (да, в парке предполагается разуваться, и там очень чисто). В туалете дают плотные бахилы, но я бы предпочла, чтобы он находился в зоне, где носят уличную обувь. Либо можно взять с собой резиновые тапочки типа как для бассейна.
И еще хотелось бы, чтобы ребенка можно было оставить хотя бы на короткое время. Жаль, что не предлагают услуг присмотра, пусть даже за отдельную плату. Потому что дети играют ооооочень долго, уже хочется выйти и куда-то еще сходить :) В принципе, моя девятилетка с телефоном спокойно осталась, но детям младше действительно присмотр необходим.
А вообще, нам очень-очень понравился Фикси-парк! Ксюша вернулась уставшая и довольная :)
翻译:为了庆祝三年级结束,我和 Ksyusha 去了中央儿童世界的 FixiPark。太棒了,孩子们很喜欢这样的娱乐活动,有蹦床、球坑和各种攀爬架。我最喜欢的是,首先,游乐园是有主题的,40年前我真的很喜欢主题公园,我很乐意去一个你不仅可以这样闲逛的地方,还可以和狼、兔子一起玩。和猫利奥波德:))。其次,公园里专门放了一部俄罗斯原创动画片,这部动画片一点也不差,甚至可以归为教育类。第三,我觉得中心里供孩子们玩耍的地方还不够。就是博物馆、景点、剧院、咖啡馆很多,但是孩子们想玩。而对于他们来说,一个新的地方刚刚出现,可以充分实现这种需求。
所以,我会告诉你那里的一切是如何运作的。起初,所有到公园的游客都会穿过收缩机,变成固定装置大小(如果有人不知道的话,这些都是生活在所有设备中的小人物)。任何人都可以压碎小家伙:)我们必须小心,正如我们在巨型运动鞋的照片中看到的那样:)经过减速器后,我们发现自己处于巨型物体的世界中。公园里有迪姆·迪米奇丢失的一把扳手、一个可以通过爬进去移动指针的时钟、卡通片中的同一张唱片、一架纸飞机、电池、叉子、一个巨大的水池,水池里有用铅笔围起来的球。
还有激光枪战,你必须与甲蟹战斗,但我的身高不适合那里:)
Fixie Park 最让我喜欢的是儿童动画。通常在游乐园里,动画师只与那些购买了生日派对或其他套餐的人一起工作;其余的人自己娱乐。然后在 15.30 左右,所有的孩子都聚集在 Fixies 学校,事实上,他们不再需要父母的关注:) 他们受到了很好的娱乐,持续了很长时间,所以他们很难能够在高峰时段开始之前让他们的女儿出去:)
另一个很大的好处是你可以在白天离开公园然后再回来。通常这在娱乐中心是不受欢迎的,但在这里却很受欢迎。虽然公园里也有一家咖啡馆,而且是一家非常有趣的咖啡馆——饮料会在火车上送到餐桌上:)当然,价格并不低,但不要忘记:我们位于莫斯科市中心,一般来说,在游乐园里,没有便宜的食物。但在 Fixie Park,您可以出去,去 Burger,然后再回来:)中央音乐厅的任何其他娱乐场所都没有这样的地方。
您还可以在 Fixie Park 庆祝生日;这里有几个主题房间,装饰精美,菜单美味:)
在缺点中,我要指出的是,厕所位于游客不穿鞋行走的区域(是的,在公园里你应该脱鞋,那里非常干净)。他们在厕所里提供了厚厚的鞋套,但我更喜欢把它放在穿街鞋的地方。或者您也可以带上泳池用的橡胶拖鞋。
我也希望能够至少暂时离开孩子。遗憾的是他们不提供保姆服务,即使是收费的。因为孩子们玩得太久了,我已经想出去去别的地方了:) 原则上,我九岁的孩子平静地拿着电话,但更小的孩子确实需要监督。
总的来说,我们真的非常喜欢 Fixie Park! Ksyusha 回来时又累又高兴:)