点评:相信对很多来到仓敷旅行,除了是去出名的美观地区一游之外,多少可能会被这里有座outlet吸引而来,相较其它畅货中心不太便利的交通,那么这座outlet的交通算是格外的便利,主要就是它位于仓敷车站北口.
我或许是对于outlet不是非常感兴趣,主要就是国外去过新鲜感已过,而且没有充份的购物欲望,即便是住在仓敷三个晚上,我反倒比较常去美观,除了离开仓敷的那天下午,我去到了附近AEON里吃了这家寿司丸的寿司.
这家店的位置就位于AEON的一楼,如果是从车站北口这里过来的朋友,那么来到AEON购物中心,还需搭乘扶手电梯再下一层楼,店的位置极佳一下子就会见到.
来到的那天是个星期六的下午,若不是因为非尖峰时间,或许可能需要排队,也因为是下午四点多,所以来店的客人比较少,能在一到店就能找到座位坐下,若是人多我想估计也只能在便利商店找个充饥的东西,简单的带在车上吃,好在我能在有限的时间,可以在这家寿司丸吃寿司.
这天也因为是去鸟取砂丘,在回程车上吃了一个乌取的螃蟹便当,真实的感觉还是不及吃新鲜螃蟹的满足,所以回到仓敷顺便在临走之前,就很想吃新鲜的海鲜,而回转寿司就是相对价格实惠的选择之一,其二就是店就位于车站北口,相对来说也比较方便,不管是去到outlet又或是简单停留,相对来说它是个很好的选择,至少不用特别寻觅,所以回到仓敷我就先到了这家寿司丸.
从车站北口这里出来,首先见到的就是尖塔建筑标的,它的后面才是AEON购物中心,穿过那里才是大家心中向往的outlet,所以购物中心是必经之地.
其实即便不是因为outlet,AEON购物中心也是相对好逛的地方,那里大慨是仓敷较为热閙的所在,由于不是因为购物而来,只是纯粹为了吃而来的我,很自然将寿司列为首要的目标,设定的目标就是只是简单的吃一点,也因为其后还要去美观地区那里走走,所以能在这里吃的时间不多,大慨就是几盘的量.
由于目标很明确,我来到店里找了一个吧台的位子坐下来,或许因为不是用餐时间外场的服务人员不多,所以没有人给你带位,我自己选择了一个位子坐下来,店里的客人很少,大慨就只有四.五个客人,这也是未到用餐时间的正常现象,坐下来不会觉得奇怪目标集中是你的感觉.
这家回转寿司没有现在大家熟悉的平板点餐也没有笔写递单方式,一切是以回转带上的现成餐点,又或是以口头点餐的原始方式,如果日文没法让你轻松开口点餐,那么你就只能期待回转带上有你喜欢的寿司,或是相对吸引人的寿司可以拿.
基本上下午三.四点这样的时间来,回转台上还是有满满的寿司,虽然很开心,但总是觉得有点烦恼,因为心里一直拿不定主意是不知该拿那个才好,或许只是想简单吃一点的感觉,才更觉得不知该吃什么才好.
这天,除了选择比较喜欢的花枝之外,另外就是鰤鱼.青花鱼.鲣鱼和鲑鱼,由于鰤鱼肥美口感比较深得我心之外,其它的感觉一般没太多特别的感受,鲣鱼我很少点,所以这回特别点了一盘试试.
或许来的时间不是一般客流人多的时间,所以回转带上的寿司都有一段的时间,不似跟师父现点整制那般来得好,或是跟之前在网上分享那样可口诱人,新鲜度会有一定程度的落差,没法特别感受它有多么得好.
这次旅行我吃过三家的回转寿司店,我个人觉得这家店一般,主要就是不似之前所期待的那样,另外一个原因就是我自己比较了三家不同的回转寿司店,要说那家相对比较好吃的话,我个人觉得在新山口吃的那家鱼屋相对好点.
至于大家所熟知的京都武藏寿司或是仓敷这家寿司丸都未如期待,虽然武藏寿司评比多,你会用数值做为参考的标准来评价它可能好吃,但吃过后却好象都不及评价那般获得肯定,如果标准一样都是在用餐时间去这二家店再吃一次,那么也许结果会不一样也说不定.
但就以喜好来说,我个人觉得真的要在回转寿司店吃得有品质的,那么还是直接点或是点套餐来吃,这家店也是有套餐的选择,它们的价格算是合理也不贵,只是时间不对来店比较牺牲的是品质,但好处是不用花时间等位,如果不想排队的朋友,那么可以选择非尖峰时间来,只是建议直接点套餐来吃,会相对的有品质一点,至少是现点现做的.
若你只是想体验回转寿司的乐趣,那么用餐时间再来,未知是不是如同之前那样需要等候,这家的优点就是室内空间相对较大感觉舒适,其它的部份只能说个人的体验不同,对我来说只是为了寻找一个吃东西的地方,不纯粹为了一个目的而来.
如果是因为网上推文特地前来,或许不会如同你所期待那样满意而回,但如果求一个价位相对合理,那么寿司丸也许可以考虑,但想吃的比较有质感,建议去冈山吃较好选择较多.
原文点评:相信對很多來到倉敷旅行,除了是去出名的美觀地區一遊之外,多少可能會被這里有座outlet吸引而來,相較其它暢貨中心不太便利的交通,那麼這座outlet的交通算是格外的便利,主要就是它位於倉敷車站北口.
我或許是對於outlet不是非常感興趣,主要就是國外去過新鮮感已過,而且沒有充份的購物慾望,即便是住在倉敷三個晚上,我反倒比較常去美觀,除了離開倉敷的那天下午,我去到了附近AEON里吃了這家壽司丸的壽司.
這家店的位置就位於AEON的一樓,如果是從車站北口這里過來的朋友,那麼來到AEON購物中心,還需搭乘扶手電梯再下一層樓,店的位置極佳一下子就會見到.
來到的那天是個星期六的下午,若不是因為非尖峰時間,或許可能需要排隊,也因為是下午四點多,所以來店的客人比較少,能在一到店就能找到座位坐下,若是人多我想估計也只能在便利商店找個充飢的東西,簡單的帶在車上吃,好在我能在有限的時間,可以在這家壽司丸吃壽司.
這天也因為是去鳥取砂丘,在回程車上吃了一個烏取的螃蟹便當,真實的感覺還是不及吃新鮮螃蟹的滿足,所以回到倉敷順便在臨走之前,就很想吃新鮮的海鮮,而回轉壽司就是相對價格實惠的選擇之一,其二就是店就位於車站北口,相對來說也比較方便,不管是去到outlet又或是簡單停留,相對來說它是個很好的選擇,至少不用特別尋覓,所以回到倉敷我就先到了這家壽司丸.
從車站北口這里出來,首先見到的就是尖塔建築標的,它的後面才是AEON購物中心,穿過那里才是大家心中嚮往的outlet,所以購物中心是必經之地.
其實即便不是因為outlet,AEON購物中心也是相對好逛的地方,那里大慨是倉敷較為熱閙的所在,由於不是因為購物而來,只是純粹為了吃而來的我,很自然將壽司列為首要的目標,設定的目標就是只是簡單的吃一點,也因為其後還要去美觀地區那里走走,所以能在這里吃的時間不多,大慨就是幾盤的量.
由於目標很明確,我來到店里找了一個吧台的位子坐下來,或許因為不是用餐時間外場的服務人員不多,所以沒有人給你帶位,我自己選擇了一個位子坐下來,店里的客人很少,大慨就只有四.五個客人,這也是未到用餐時間的正常現象,坐下來不會覺得奇怪目標集中是你的感覺.
這家回轉壽司沒有現在大家熟悉的平板點餐也沒有筆寫遞單方式,一切是以回轉帶上的現成餐點,又或是以口頭點餐的原始方式,如果日文沒法讓你輕鬆開口點餐,那麼你就只能期待回轉帶上有你喜歡的壽司,或是相對吸引人的壽司可以拿.
基本上下午三.四點這樣的時間來,回轉台上還是有滿滿的壽司,雖然很開心,但總是覺得有點煩惱,因為心里一直拿不定主意是不知該拿那個才好,或許只是想簡單吃一點的感覺,才更覺得不知該吃什麼才好.
這天,除了選擇比較喜歡的花枝之外,另外就是鰤魚.青花魚.鰹魚和鮭魚,由於鰤魚肥美口感比較深得我心之外,其它的感覺一般沒太多特別的感受,鰹魚我很少點,所以這回特別點了一盤試試.
或許來的時間不是一般客流人多的時間,所以回轉帶上的壽司都有一段的時間,不似跟師父現點整製那般來得好,或是跟之前在網上分享那樣可口誘人,新鮮度會有一定程度的落差,沒法特別感受它有多麼得好.
這次旅行我吃過三家的回轉壽司店,我個人覺得這家店一般,主要就是不似之前所期待的那樣,另外一個原因就是我自己比較了三家不同的回轉壽司店,要說那家相對比較好吃的話,我個人覺得在新山口吃的那家魚屋相對好點.
至於大家所熟知的京都武藏壽司或是倉敷這家壽司丸都未如期待,雖然武藏壽司評比多,你會用數值做為參考的標準來評價它可能好吃,但吃過後卻好象都不及評價那般獲得肯定,如果標準一樣都是在用餐時間去這二家店再吃一次,那麼也許結果會不一樣也說不定.
但就以喜好來說,我個人覺得真的要在回轉壽司店吃得有品質的,那麼還是直接點或是點套餐來吃,這家店也是有套餐的選擇,它們的價格算是合理也不貴,只是時間不對來店比較犧牲的是品質,但好處是不用花時間等位,如果不想排隊的朋友,那麼可以選擇非尖峰時間來,只是建議直接點套餐來吃,會相對的有品質一點,至少是現點現做的.
若你只是想體驗回轉壽司的樂趣,那麼用餐時間再來,未知是不是如同之前那樣需要等候,這家的優點就是室內空間相對較大感覺舒适,其它的部份只能說個人的體驗不同,對我來說只是為了尋找一個吃東西的地方,不純粹為了一個目的而來.
如果是因為網上推文特地前來,或許不會如同你所期待那樣滿意而回,但如果求一個價位相對合理,那麼壽司丸也許可以考慮,但想吃的比較有質感,建議去岡山吃較好選擇較多.