点评:Пишу этот отзыв почти через месяц после нашей поездки — и, к сожалению, мы так и не получили официального ответа от компании, несмотря на их обещание рассмотреть обращение в течение 10 рабочих дней.
15 июня 2025 года мы с мужем ехали автобусом CityBus Georgia из Тбилиси в Батуми. Сперва всё было спокойно. Примерно через 2 часа пути мы вежливо поинтересовались у сотрудника, возможна ли короткая остановка для туалета — нам отказали, и мы не настаивали. Затем мы продолжили личную беседу между собой на турецком языке.
Внезапно один из сотрудников, услышав фрагмент разговора, решил, что мы говорим о нём, и начал грубо кричать и угрожать нам на глазах у всех пассажиров. Мы спокойно объяснили, что разговор его не касался, но ситуация только усугубилась.
На следующей остановке сотрудник физически схватил моего мужа за шею, оставив следы. После этого водитель и этот сотрудник принудительно высадили нас из автобуса, несмотря на оплаченные билеты. Нам пришлось самостоятельно искать и оплачивать альтернативный транспорт до Батуми.
Позже CityBus Georgia опубликовали ложные обвинения в Google Maps, якобы мы "оскорбляли Грузию и её народ", что совершенно не соответствует действительности. Мы любим Грузию и её людей, этот случай стал страшным исключением в нашем прекрасном путешествии.
Мы направили официальную жалобу — компания пообещала ответить в течение 10 рабочих дней, но прошёл почти месяц — и никакой реакции до сих пор нет.
Более того, партнёр компании, INFObus, через которого мы покупали билеты, сообщил нам, что в возврате средств отказано перевозчиком, так как якобы "мы сами сошли с автобуса", что абсолютно не соответствует реальности — нас высадили против нашей воли.
Вывод:
CityBus Georgia продемонстрировали агрессию, непрофессионализм и полное отсутствие ответственности. Я искренне не рекомендую эту компанию никому, особенно иностранным туристам. Берегите себя и выбирайте перевозчиков, которые уважают своих пассажиров.
翻译:写这篇评论的时候,距离我们这次旅行已经过去将近一个月了——很遗憾,尽管公司承诺会在10个工作日内处理我们的请求,但我们至今仍未收到任何官方回复。
2025年6月15日,我和丈夫乘坐CityBus从第比利斯前往巴统的格鲁吉亚巴士。起初,一切都很平静。大约行驶了两个小时后,我们礼貌地询问工作人员是否可以在车上短暂停留上厕所——他们拒绝了,我们也没再坚持。之后,我们继续用土耳其语进行私下交谈。
突然,一名工作人员听到了我们谈话的片段,以为我们在说他,便当着所有乘客的面粗鲁地对我们大喊大叫,威胁我们。我们平静地解释说,谈话内容与他无关,但情况却愈演愈烈。
在下一站,工作人员一把抓住了我丈夫的脖子,留下了明显的抓痕。之后,司机和这名工作人员强行将我们赶下了车,尽管我们已经买了票。我们不得不自己寻找并支付前往巴统的其他交通费用。
后来,CityBus Georgia 在谷歌地图上发布了虚假指控,声称我们“侮辱了格鲁吉亚及其人民”,这完全是无稽之谈。我们热爱格鲁吉亚及其人民,这次事件是我们美好旅程中的一个糟糕例外。
我们提交了正式投诉——该公司承诺在 10 个工作日内回复,但近一个月过去了——仍然没有任何回应。
此外,该公司的合作伙伴 INFObus(我们通过该网站购票)告诉我们,该公司拒绝退款,理由是“我们自己下车了”,这绝对不是事实——我们是被强行带走的。
结论:
CityBus Georgia 表现得咄咄逼人、不专业,而且完全缺乏责任感。我真诚地不推荐任何人乘坐这家公司,尤其是外国游客。请照顾好自己,选择尊重乘客的运营商。