点评:
【旅途记忆】
「酒店周遭正在施工,对周围地形不太熟悉的司机往往找不到大堂入口,届时则会停在十字路口,徒步去往大堂时,会有个小土坡,下雨时会很泥泞,走路一定要小心。」
酒店离4号线西河地铁站非常近,打车也就是起步价而已。酒店尚未与瑞幸咖啡合作,好在在大堂有24小时免费现磨咖啡可随时享用。
【会员礼遇】
「欢迎水果摆盘精致,十分用心;有钻石会员欢迎礼包,零食丰富。」
酒店帮我升级到了每层只有两间的隐藏神秘房型(第三方预订网站等OTA形式是不显示这类房子的,一般留给要客、大客户、常住客、回头客、关系户或高级别会员等),算是一间全酒店面积最大的角落套房了。所以服务人员都谦卑有礼,这就是包括我、我表哥以及我周围相当一部分亲朋好友最喜欢来成都出差的原因,吃得好、睡得好、服务意识强。就拿智选品牌来说,尽管有一些退牌的(比如都江堰中两家智选里的一家),但剩下的16家都跟打擂台一样,都在比服务质量、比软硬件的提升,生怕哪一个细节输给别的竞争对手,生怕会员住客有一丝丝不满意,往往是在房量允许的范围内就马上给高级别会员升套房等等,根本不需要客人再电话或前台谈心啥的。这一点,IHG西区真心管理得不错,点赞!而上海、广东等地的智选,中方业主观念千差万别,所呈现出来的服务质量也就参差不齐、良莠不一了。
【客房掠影】
「客厅准备了体重计,对健身和减肥中的客人很是友好。」
从窗外可以瞥见宝M和奔C的4S店,周围有汽车城,相关行业的出差人员住这里再方便不过了。盥洗台准备了小方巾和剃须套装(有的智选剃须刀等单独电话再索取)。
【公区简述】
「现在智选有1.0版、2.0版、准3.0版三类酒店并存,这家属于2.0版的基础款,时尚、简约、干净、经济、清爽、模块化。」
洗衣房完全免费。目前智选的洗衣机有自动添加洗衣液和手动添加洗衣液两种,该酒店属于前者。网速还是需要再提升,比天府高新智选的网速要慢一些。
【餐饮概览】
「早餐在一层,鸡杂米线很好吃。」
早餐时间是6:30-10:00。儿童餐具种类齐全。
【补漏拾遗】
「龙泉驿区是成都的郊区,位于蓉城西南,与简阳和双流接壤。」
总的来说,各快捷酒店品牌在中国各有千秋、各有取舍。亚朵、全季、桔子水晶等等主打轻奢、小资、国风等中端趋向;速8、宜必思持续定位下沉(当然,速8精选、尚品等子品牌则是在持续走向中端);万枫、凯悦嘉轩等的布局范围还需要再拓展;锦江之星、如家等则品牌陈旧,船大难掉头……相较而言,智选的优势在于:布局极广、能保证基本的统一服务质量、极受外国客人认可和青睐、性价比高(便宜实惠)、可以累积IHG的积分等等,对于出差党而言,依然是不二首选。大运会之后,成都的旅游业和酒店业还会持续迎来大发展,依旧看好这座城市的未来。