点评:圣·阿列克谢耶夫教堂位于哈尔滨市南岗区士课街,教堂建于1931年,原为一座东正的教堂是为一栋俄罗斯建筑,1980后才又改为信仰天主教的教堂,尽管如此这里是戈果里大街上比较具有代表性的宗教教堂,虽然这里并非非去不可,但若是经过此地,建议还是四周都绕下看看.
如果说来到哈尔滨没有来到圣索菲亚教堂就象没去哈尔滨一样,但在戈果里大街这里有座圣·阿列克谢耶夫教堂,虽然它的历史性没有圣索菲亚教堂那么具有象征性,不过同样是来到这里特别是步行于这条大道上比较具有知名度的一处景点.
虽然是一处景点,但这里始终不见开放,因为来到当天我是透过步行的方式来到这里,虽然天气寒冷,早已冻到没有知觉了特别是手,还是在这里端看了好一会儿,那里的幅园不是特别宽阔,但还是见到少许人在这里活动及跳舞好不热閙,或许在天寒之下,得透过活动的方式暖活起来,所以会来这的游客真是少数中的少数.
这里不算是一个非来不可的地方,通常来说你我会想到的可能都是那几处知名的景点,去到那些地方,就象是来过了哈尔滨,但这里的建筑外观也是一处十分的特别,虽然不及圣索菲亚教堂那样的雄伟,但也有其的特色,只是我无法在那里待的太久,便在它附近的公交车站那等待8号公车,原本来此主要是就近的参观下,回程我选择搭车回到兆麟公园,搭8号车是最方便和快速,如果是来到戈果里大街,你可以选择搭车或是步行的方式来游览这近5公里的路程.
不过如果是冬季,耐不住太寒冷的气候还是选择搭车较为方便,如果是象我这样选择步行的方式,除了天气寒冷的缺点之外,多了是欣赏这里美丽的建筑特色,因为那可是坐在车上所见不到的,因为一闪而逝的印象,会让你有去过但说不出来的感觉,毕竟旅行就是需要去实际感受,那么才有乐趣.
在冬季的街上人不算多,但那人多那么就是巴士车上人多,虽然车内不见得有暖气,但人多有时也多了暖和的感觉,望着窗外哈尔滨的市景再绕上些地方,尽管短短三天,来到这里也是之前所没想过的那样,冰封但又温暖的感受到这里的北国风情,很难想象是在中国这个地方,或许是在离别之际有所感触,当然很难忘这次哈尔滨的旅程,虽然准备的不是特别的充份,但收获却也不少,有的可能是旅程中的满满回忆.
原文点评:聖·阿列克謝耶夫教堂位於哈爾濱市南崗區士課街,教堂建於1931年,原為一座東正的教堂是為一棟俄羅斯建築,1980後才又改為信仰天主教的教堂,盡管如此這里是戈果里大街上比較具有代表性的宗教教堂,雖然這里並非非去不可,但若是經過此地,建議還是四周都繞下看看.
如果說來到哈爾濱沒有來到聖索菲亞教堂就象沒去哈爾濱一樣,但在戈果里大街這里有座聖·阿列克謝耶夫教堂,雖然它的歷史性沒有聖索菲亞教堂那麼具有象徵性,不過同樣是來到這里特別是步行於這條大道上比較具有知名度的一處景點.
雖然是一處景點,但這里始終不見開放,因為來到當天我是透過步行的方式來到這里,雖然天氣寒冷,早已凍到沒有知覺了特別是手,還是在這里端看了好一會兒,那里的幅園不是特別寬闊,但還是見到少許人在這里活動及跳舞好不熱閙,或許在天寒之下,得透過活動的方式暖活起來,所以會來這的遊客真是少數中的少數.
這里不算是一個非來不可的地方,通常來說你我會想到的可能都是那幾處知名的景點,去到那些地方,就象是來過了哈爾濱,但這里的建築外觀也是一處十分的特別,雖然不及聖索菲亞教堂那樣的雄偉,但也有其的特色,只是我無法在那里待的太久,便在它附近的公交車站那等待8號公車,原本來此主要是就近的參觀下,回程我選擇搭車回到兆麟公園,搭8號車是最方便和快速,如果是來到戈果里大街,你可以選擇搭車或是步行的方式來遊覽這近5公里的路程.
不過如果是冬季,耐不住太寒冷的氣候還是選擇搭車較為方便,如果是象我這樣選擇步行的方式,除了天氣寒冷的缺點之外,多了是欣賞這里美麗的建築特色,因為那可是坐在車上所見不到的,因為一閃而逝的印象,會讓你有去過但說不出來的感覺,畢竟旅行就是需要去實際感受,那麼才有樂趣.
在冬季的街上人不算多,但那人多那麼就是巴士車上人多,雖然車內不見得有暖氣,但人多有時也多了暖和的感覺,望著窗外哈爾濱的市景再繞上些地方,儘管短短三天,來到這里也是之前所沒想過的那樣,冰封但又溫暖的感受到這里的北國風情,很難想象是在中國這個地方,或許是在離別之際有所感觸,當然很難忘這次哈爾濱的旅程,雖然準備的不是特別的充份,但收獲卻也不少,有的可能是旅程中的滿滿回憶.