点评:Wir haben im November in einer Gruppe von 7 Personen eine von Awad organisierte 14-tägige Tour unternommen: Start in Kairo (Altstadt, Gizeh, Memphis, Saqqara), dann ein dreitägiger Ausflug zur Oase Siwa, dann ab Luxor (Karnak u. Luxor Tempel, Tal der Könige) eine Nil-Kreuzfahrt per Dahabeya mit mehereren Stopps bis Assuan. Trip nach Abu Simbel. Rückflug nach Kairo.
Die Tour war perfekt organisiert. Transfers, Unterkünfte - alles hat reibungslos funktioniert. Der Ablauf war so geplant, dass wir soweit möglich abseits der großen Touristenströme an den Sehenswürdigkeiten waren, z.B. im Luxor Tempel zur Zeit des Sonnenuntergangs, als die großen Touristengruppen schon auf dem Weg zum Abendessen waren, so dass wir den Tempel einigermaßen ungestört beim goldenen Licht des Sonnenuntergangs besichtigen konnten.
Höhepunkte waren zweifellos eine Fahrt mit Allradwagen durch die Wüste bei Abu Simbel und eine morgendliche Ballonfahrt in Luxor.
Awad ist ein kundiger Führer, der viel Interessantes über die Sehenswürdigkeiten zu berichten weiß und immer wieder auf besonders schöne Details hinwies, die dem Massentouristen in der Eile des Besuches verborgen bleiben. Auf individuelle Wünsche der Teilnehmer nahm er Rücksicht und passte das Programm nach Bedarf an, so dass wir uns zu keinem Augenblick gehetzt oder gedrängt fühlten - ganz im Gegenteil, wir hatten stets den Eindruck zur rechten Zeit am rechten Ort zu sein und genug Muße zu haben, die Sehenswürdigkeiten in Ruhe zu genießen.
Alles in allem eine sehr gelungene Tour, geführt von einem kundigen Guide, der uns ein schönes Bild sowohl des alten als des heutigen Ägyptens vermittelt hat. Danke!
翻译:11月份我们7人团参加了Awad组织的14天游:从开罗出发(老城、吉萨、孟菲斯、萨卡拉),然后三天的锡瓦绿洲之旅,然后从卢克索(卡纳克神庙)出发和卢克索神庙、帝王谷)由达哈贝亚 (Dahabeya) 提供的尼罗河游轮,经停几站前往阿斯旺。阿布辛贝之旅。返回航班返回开罗。
这次旅行组织得很完美。接送、住宿——一切都很顺利。整个过程的计划是让我们尽可能远离景点的大批游客,例如在日落时分的卢克索神庙,当时一大群游客已经在去吃晚饭的路上了,这样我们就可以在日落的金光下相对不受干扰地参观寺庙。
其中的亮点无疑是驾驶四驱车穿越阿布辛贝附近的沙漠,以及早上在卢克索乘坐热气球。
阿瓦德是一位知识渊博的导游,他对景点有很多有趣的事情要说,并且总是指出一些特别美丽的细节,这些细节对于匆忙游览的大量游客来说是隐藏的。他考虑了参与者的个人意愿,并根据需要调整了计划,这样我们就不会感到匆忙或压力——相反,我们总是有这样的印象:我们在正确的时间出现在正确的地点,并且有足够的空闲时间安静地欣赏风景。
总而言之,这是一次非常成功的旅行,由一位知识渊博的导游带领,他向我们展示了古代和现代埃及的美好景象。谢谢!