点评:发现有这个韩国传统酒展览馆可去是从韩国观光公社的网站发现的,但是晓得这个点的人似乎不是很多。
那天本来没有能将这个点排进行程,但阴错阳差在仁寺洞待了一下午,在最后迷路在巷子中乱逛时发现了这个我本来列为口袋景点的地方就在眼前,而且是在不起眼的地下室…反正后面的时间没排其他点,就进去了探险了。
这个"The Sool Gallery"是以介绍韩国酒为主,不是以贩卖酒为主要营运目的,所以他们提供的是韩国酒的制作过程介绍和介绍韩国各地不同种类的酒。因为可以免费导览和免费品酒,馆方是建议先写信,传SNS或打电话预约比较好。可是我没有做…(因为本来只是口袋景点) 我进去的时候已经没有人了,听说他们本来打算要收摊下班了,我是下班前十五分钟来的最后一个客人,但他们还是很热情的招呼我,向我介绍韩国酒。 馆方有会说英文的人员,所以我就问了一大堆问题 (从制作到种类到口味/功能等等…)
有一些该解说人员不熟的,她跑去问经理,经理本来都是说韩文的,后来自己下来用英文和我解释,还依照我口味上的喜好介绍我可能喜欢的酒种给我试饮,真的很热情呀!!!
问他们如果要带那种白白的韩国马格利酒回台湾有没有可能? 他们说那里面有生菌,平时都要放冰箱不能离开冷藏,要带到飞机上回台湾最好是带杀菌马格利(里面的生菌已经死了,所以不冰也不会太快腐败,可放半年)。
喝了觉得好喝的酒,有些他有库存的可以在这里买。没有的他会告诉你可以去哪买。
我觉得这是一个很好的点,可学到很多知识,也很开心的品尝到不少酒,真的大推喔!
原文点评:發現有這個韓國傳統酒展覽館可去是從韓國觀光公社的網站發現的,但是曉得這個點的人似乎不是很多。
那天本來沒有能將這個點排進行程,但陰錯陽差在仁寺洞待了一下午,在最後迷路在巷子中亂逛時發現了這個我本來列為口袋景點的地方就在眼前,而且是在不起眼的地下室…反正後面的時間沒排其他點,就進去了探險了。
這個"The Sool Gallery"是以介紹韓國酒為主,不是以販賣酒為主要營運目的,所以他們提供的是韓國酒的製作過程介紹和介紹韓國各地不同種類的酒。因為可以免費導覽和免費品酒,館方是建議先寫信,傳SNS或打電話預約比較好。可是我沒有做…(因為本來只是口袋景點) 我進去的時候已經沒有人了,聽說他們本來打算要收攤下班了,我是下班前十五分鐘來的最後一個客人,但他們還是很熱情的招呼我,向我介紹韓國酒。 館方有會說英文的人員,所以我就問了一大堆問題 (從製作到種類到口味/功能等等…)
有一些該解說人員不熟的,她跑去問經理,經理本來都是說韓文的,後來自己下來用英文和我解釋,還依照我口味上的喜好介紹我可能喜歡的酒種給我試飲,真的很熱情呀!!!
問他們如果要帶那種白白的韓國馬格利酒回臺灣有沒有可能? 他們說那裡面有生菌,平時都要放冰箱不能離開冷藏,要帶到飛機上回臺灣最好是帶殺菌馬格利(裡面的生菌已經死了,所以不冰也不會太快腐敗,可放半年)。
喝了覺得好喝的酒,有些他有庫存的可以在這裡買。沒有的他會告訴你可以去哪買。
我覺得這是一個很好的點,可學到很多知識,也很開心的品嚐到不少酒,真的大推喔!