点评:Für 30 ThB sind wir mit der öffentlichen Fähre von Pattaya nach Ko Lahn übergesetzt. Die Fahrt dauert ca 45 Minuten und ist recht angenehm.
Auf der Insel angekommen musste ich erst mal für kleine Jungs - das kann man hier aber dann nur für weitere 10 ThB - und dafür war das Klo dann dennoch super schmutzig. Danach haben wir dann für weitere 200 ThB ein Motorbike gemietet - Sprit frei und km flat.
So Waben wir dann auf eigene Faust die Insel erkundet. Die Insel ist ja nicht wirklich groß - so haben wir zuerst den Aussichtspunkt angefahren - und uns die Insel von oben angeschaut. Danach sind wir die verschiedenen Strände angefahren und natürlich noch für Mittagessen und ne Kaffeepause eingelegt.
Die verschiedenen Buchten und Strände hier sind um einiges schöner als in Pattaya. Der Sand super fein - Schneeweiß und recht sauber. Schade eigentlich das ansonsten die Insel stellenweise doch sehr verdreckt und ungepflegt wirkt.
Fazit - im Großen und ganzen eine sehr schöne Insel mit wirklich sehr schönen Flecken aber auch stellenweise schmutzig und ungepflegt
Natürlich gibt es an jedem Strand die obligatorischen Verkaufsstellen.
翻译:我们花了 30 泰铢乘坐公共渡轮从芭堤雅到兰岛。车程约45分钟,相当愉快。
当我到达岛上时,我首先不得不去小男孩那里 - 但在这里你只能再花 10 泰铢 - 而且厕所仍然超级脏。后来我们又花了 200 泰铢租了一辆摩托车——免费加油,公里数也免费。
于是我们就自己探索了这个岛。这个岛并不是很大——所以我们先去了观景台——从上面看这个岛。之后我们开车去了各个海滩,当然还停下来吃午餐和喝咖啡休息。
这里的各个海湾和海滩比芭堤雅美丽得多。沙子超级细——雪白而且很干净。事实上,令人遗憾的是,这个岛在其他地方看起来非常肮脏和不整洁。