点评:Avendo più di qualche giorno da passare a Praga abbiamo deciso di visitare questo museo. Comodamente collocato a mala strana in prossimità del ponte Carlo, è facilmente raggiungibile a piedi. Così si passa difronte alla strada più stretta al mondo (The narrowest street) con tanto di semaforo pedonale e infine si raggiunge uno slargo con l’opera dei due uomini che urinano. Ebbene sappiate che queste sono le uniche cose interessanti che vedrete: l’opera dei due uomini e la strada più stretta al mondo. Family ticket: 30 euro circa.
Si entra in un museo su due piani completamente e volutamente buio. Sono presenti diversi scritti originali di Kafka, le foto dei suoi amori e due monitor che proiettano due video: uno sulla Praga ai tempi di Kafka (non su Kafka) e uno su una sua opera letteraria. Video muti. Non che mi aspettasi molto ma questo è davvero nulla. Nessuna interazione. Nessun audio. Niente che fosse coinvolgente. Se gli ambienti bui sono stati scelti per rappresentare l’animo tormentato di Kafka posso dire che l’unico cosa che riescono a fare è addormentare la curiosità il visitatore. Ho letto opinioni entusiastiche sul museo; forse non ho capito niente io…Non mi ritengo un pensatore o un filosofo, ma neanche un illetterato. Avevo letto la metamorfosi e il processo nella mia adolescenza. Per fortuna.
Se avessi dovuto leggerli dopo la
visita al museo probabilmente avrei cambiato idea. In sintesi se avete troppo freddo o troppo caldo riparatevi dentro il museo. Ma non andate per nessun altro motivo.
翻译:由于要在布拉格待几天,所以我们决定参观这个博物馆。博物馆位置便利,靠近查理大桥,但路况不佳,步行即可轻松抵达。因此,您将穿过设有人行横道的世界上最窄的街道(最窄的街道),最后到达一片空地,那里有两名男子在小便的作品。好吧,要知道,这些是您能看到的唯一有趣的东西:两名男子的作品和世界上最窄的街道。家庭套票:约 30 欧元。您将进入一个两层楼的博物馆,里面故意漆黑一片。博物馆里有几本卡夫卡的原创作品、他爱人的照片,还有两个显示器,投射出两个视频:一个是卡夫卡时代的布拉格(不是卡夫卡),另一个是他的一部文学作品。无声视频。并不是说我期待太多,但这真的没什么。没有互动。没有音频。没有任何吸引人的东西。如果选择黑暗的环境来代表卡夫卡饱受折磨的灵魂,我可以说,它们唯一能做的就是扼杀参观者的好奇心。我读过一些关于博物馆的热情评论;或许我什么都没理解……我不认为自己是思想家或哲学家,甚至也不是文盲。我青春期时读过《变形记》和《审判》。幸运的是。
如果我在参观博物馆后再读它们,我可能会改变主意。简而言之,如果你太冷或太热,就去博物馆避暑。但不要因为其他原因而去。