点评:Мы втроём ехали на нашей машине в Рикасово в конце июля целенаправленно: посетить храм Сретения Господня (который на "Трипэдвайзоре" представлен - см. мой отзыв), но в первую-то очередь увидеть эту деревянную церковь (которой тут как раз не было, пока я её не завесил).
Две эти "дамы" располагаются буквально вплотную друг к другу, только если первая - действующая, то вторая - нет, и уж не знаю, с каких времён. Но она-то как раз поражает намного больше.
Я смотрел на неё как зачарованный. Самое удивительное то, что на соответствующей поясняющей табличке сказано всё, но только не о том, как она называется, да и в нэте не сразу удалось разыскать (есть и второе имя - храм во имя Покрова Божией Матери).
Построена в 1688 году. Бог ты мой! Тогда Пётр (пока не Великий) ещё правил вместе со своим сводным братом Иваном V.
Честно говоря, состояние её не понравилось: вопиёт о срочной реставрации. Но перед древними зодчими нашими снимаю шляпу просто.
В общем, кусочек Кижей в Рикасово. Только вот на Кижи практически всё свозилось, а эта с рождения на своём месте так и стоит.
Очень рекомендую.
翻译:我们三个人7月底开车去里卡索沃,目的是:参观主显圣教堂(Tripadvisor上有介绍——看我的评论),但首先是看这座木结构的教堂(只是不在那里,直到我没有挂它)。
这两个“女士”的位置确实很接近,只有当第一个女士活跃时,第二个女士就不活跃,而且我不知道从什么时候开始。但她的惊喜远不止这些。
我看着她,仿佛着了迷。最令人惊讶的是,相应的牌匾说明了一切,但没有说明它的名称,并且无法立即在网上找到它(还有第二个名称 - 以代祷为名的寺庙)圣母玛利亚)。