点评:Побывали в этом году в августе в усадьбе Киискиля. С утра сначала посетили парк Монрепо, а потом поехали в усадьбу. В плане этого года было сменить привычные достопримечательности Выборга на что-то, расположенное рядом с Выборгом, на природе. Поехали посмотреть на Монрепо, как там реставрация проведена. Впечатлились, только народу многовато. А потом поехали в усадьбу Киискиля к дневной экскурсии, которая проводится в 14.15. На погранпосте, который находится за Выборгом, паспорта у нас даже не спросили. Доехали от Выборга до усадьбы за 15 минут (поворот с трассы "Скандинавия" на поселок Подберезье, от поворота еще около 5 минут по асфальтированной дороге - не идеального качества, но достаточно неплохой). По дороге доехали до самого конца, никуда не сворачивая с асфальта (так нас проинструктировали по телефону). В конце дороги находится парковка, вход в усадьбу (его легко найти - у входа находится красивый зеленый дом охраны, который сам по себе является достопримечательностью). В 14.15 началась экскурсия, гид Надежда. Очень много информации об истории усадьбы, о том, как она развивалась, как чуть не погибла, и как начали и продолжают реставрацию. История действительно интересная и очень необычная. Люди уже в течение 7 лет занимаются восстановлением усадьбы, реставрируют главное здание, строят новые (и очень красивые) дома, организуют точки для досуга, восстанавливают природу в парке и вдоль реки Ершихи. Сейчас вокруг много стройки, хотя уже сейчас весьма красиво. Нам рассказали, что запланировано сделать за этот год и начало 2024 года - думаю, что в будущем году вообще будет здорово, мы планируем приехать еще раз и посмотреть, как идут дела. Посетили восстановленный старинный гранитный погреб - просто очень красивый, походили по подвалам и первому этажу главного здания. Прогулялись вдоль бухты, посмотрели новые дома. Желтый и синий дома, уже полностью снаружи отделанные - это просто очень здорово и очень красиво. Здание кафе уже построено, но не отделано. На проекте видно, что оно будет просто чудесным. Идет работа над мостом через реку. Везде идет труд. Редкая сила и упорство. И очень точное чувство красоты. Закончили экскурсию дегустацией пива и кваса, повозились с усадебными кроликами. Набрали пива с собой и поехали к дому. Очень и очень полезный визит, после него реально захотелось жить и делать что-то великое.
翻译:我们今年八月参观了基斯基拉庄园。早上我们先参观了Mon Repos公园,然后前往庄园。今年的计划是将维堡的常见景点改为位于维堡附近的自然景观。我们去了Mon Repos,了解那里的修复工作是如何进行的。我们印象深刻,但人太多了。然后我们去Kiiskila庄园进行一日游,时间是14.15。在位于维堡以外的边防哨所,他们甚至没有向我们索要护照。我们从维堡开车到庄园需要 15 分钟(从斯堪的纳维亚高速公路转向 Podberezye 村,从转弯处沿着柏油路行驶约 5 分钟 - 质量不理想,但相当好)。在途中,我们到达了终点,没有在任何地方关闭沥青(正如我们通过电话指示的那样)。路的尽头有一个停车场,也就是庄园的入口(很容易找到——入口处有一个美丽的绿色警卫室,这本身就是一个景点)。 14.15 旅行开始,导游 Nadezhda。有很多关于庄园历史的信息,关于它是如何发展的,它是如何几乎消亡的,以及修复是如何开始和继续的。这个故事真的很有趣而且很不寻常。在过去的7年里,人们一直在修复庄园,修复主楼,建造新的(而且非常漂亮的)房屋,组织休闲场所,恢复公园和埃尔希哈河沿岸的自然风光。现在周围有很多建筑,虽然已经很漂亮了。我们被告知今年和 2024 年初计划做什么 - 我认为明年总体来说会很棒,我们计划再来看看事情进展如何。我们参观了经过修复的旧花岗岩地窖 - 非常漂亮,在地窖和主楼的一楼走了一圈。我们沿着海湾散步,看着新房子。黄色和蓝色的房子,外面已经完全完工了——非常酷,非常漂亮。咖啡馆大楼已经建成,但尚未完工。该项目表明它将非常棒。一座跨河大桥的施工正在进行中。到处都有工作。难得的力量和毅力。还有一种非常精确的美感。我们以品尝啤酒和克瓦斯、摆弄农场兔子来结束这次旅行。我们喝了一杯啤酒就开车回家了。这是一次非常非常有用的访问,之后我真的很想活着并做一些伟大的事情。