点评:Ce soir, vraiment pas envie de cuisiner, juste envie de m’asseoir et de me laisser servir, de me laisser dorloter, une belle table, un excellent vin et une cuisine ensoleillée afin de nous faire oublier cet hiver froid et cette bise qui nous vient de chez Vladimir. Mais où aller ? Le dimanche, trouver un restaurant ouvert, ce n’est pas gagné, sans pour autant faire trop de bornes, alors je cherche, je fouille mes notes, mes listes, la toile, je farfouille TripAdvisor, et après une demi-heure… Hallelujah !
« Allô, fratello mio ? Une bonne table, ça te dit ? Ok, je passe te prendre dans une bonne heure ! On va où ? Je t’en réserve la surprise ! Ciao ! »
« Cinque Terre » n’est pas seulement un établissement de bouche, c’est également une région côtière pittoresque située sur la Riviera italienne. Elle se compose de cinq petits villages, chacun ayant son charme unique. Les cinq villages qui composent Cinque Terre sont Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola et Riomaggiore, chacun ayant sa particularité, mais tous rayonnant de beauté ! Cinque Terre est réputée pour ses paysages magnifiques, ses sentiers de randonnée et ses vues imprenables sur la mer Méditerranée, mais surtout pour son hospitalité italienne traditionnelle.
De mon côté, je découvre surtout que Sam, le Chef de l’établissement, vient d’être classé par « Eccellenze Italia », meilleur chef italien en Europe pour l’année 2023-2024. Voilà qui est de bonne augure !
Nous poussons la porte, c’est Sam qui nous accueille en personne, tout sourire, et nous installe dans une belle salle toute en longueur, décoration classique, table espacée, lumière tamisée, en fond sonore, ça swingue pas mal, tout est là pour passer une belle soirée, même si ce soir nous sommes quasiment seul, il faut bien dire que la climatologie de ces derniers jours n’incite personne à sortir de chez lui.
Un apéro afin de parcourir la carte à notre aise, carte classique… Antipasti, primi e secondi piatti, dolci, que du beau monde s'évertuant à nous faire de l’œil !
Mon choix sera vite fait, j’ai immédiatement repéré les Capesante bardo con speck e pesto di pistacchio… Je vous entends déjà… « Dis, le Gourmandiseur, kezako ? » Et bien, c’est très simple, des Saint-Jacques snackées, bardées de speck et nappée de pesto de pistache. Quant à mon fratello, il se décide pour un carpaccio de poulpe à la Burrata, choix peu judicieux, il faut bien l’admettre… de mon côté, je me régale, le mélange des saveurs est vraiment exceptionnel, la douceur des Saint-Jacques à laquelle répond la pistache que vient rehausser le speck, c’est Wahouou !
Pour la petite histoire, le mot "speck" est un mot allemand qui se traduit chez nous par "lard". Il désigne généralement une variété de bacon allemand, le plus souvent fumé et assaisonné. Ce type de lard est utilisé pour ajouter de la saveur aux plats, et dans le cas présent, c’est une réussite !
Passons maintenant aux plats… Pour fratello mio, ce sera un grand classique de la cuisine italienne, à savoir un Osso Buco traditionnel accompagné d’un risotto au safran, longue cuisson, la viande se détache toute seule, saucée à souhait, et bien entendu la moelle de « l’os à trou » qu’il se dépêche de « lofter » de peur que je ne lui joue un tour à la 6-4-2 et m’en bâfre avec volupté (Smiley !)
De mon côté, il y a à la carte un de mes plats favoris, à savoir une couronne d’agneau, cuite au four avec sa croûte de Parmesan… la viande est excellente, saisie mais rouge à cœur, je m’en pourlèche les babines. En accompagnement, des tagliatelles, des olives et une sauce intense à base de tomate.
Sam est de retour et insiste pour que nous goûtions son Sabayon qui s’avère vraiment délicieux, nous avons eu la version Marsala, mais il est possible de l’avoir au Prosecco. Et pour terminer, allez-vous me demander ? Bien évidemment, la Grappina ! Une « Po di Poli », en direct de la Distillerie Poli, fondée en 1898 à Schiavon, dans la région de la Vénétie par GioBatta Poli. Un grand classique !
Ah oui, j’oubliais… Nous avons accompagné notre repas d’un Tempus, un extraordinaire « Rosso di Veneto » de 2021, des notes chaudes d’épices, un fruit rouge plein de fraîcheur en première bouche, fruit qui va en s’arrondissant, puis la charpente prend possession de votre bouche, ne se lassant de titiller vos papilles. Une sacrée belle découverte que je vous recommande !
Une belle soirée dans ce petit coin d’Italie où Sam ne manquera pas de vous faire voyager tout au long de la Botte, du Trentin-Haut-Adige à la Calabre, et si vous veniez à sauter le détroit de Messine, alors vous aurez droit à la cuisine de la Sicile. Le « Cinque Terre », c’est une invitation au voyage.
Si cette critique vous a aidé, merci de [Liker] et si vous aimez mes publications, n’hésitez pas, abonnez-vous !
翻译:这个晚上,我真的不想做饭,我只想坐下来让自己被服务,让自己被宠爱,一张漂亮的桌子,美酒和阳光明媚的美食,让我们忘记这个寒冷的冬天和这个吻来自弗拉基米尔。但去哪里呢?周日,找到一家营业的餐厅并不是一件容易的事,而且不用走太远,所以我搜索,我搜索我的笔记、我的列表、网络,我搜索 TripAdvisor,半小时后......哈利路亚!
“喂,我兄弟?”桌子不错,你觉得怎么样?好的,我会在一小时内接你!我们去哪 ?我为你准备了一个惊喜!再见! »
“五渔村”不仅是一家美食店,也是意大利里维埃拉风景如画的沿海地区。它由五个小村庄组成,每个村庄都有其独特的魅力。五渔村由五个村庄组成:蒙特罗索阿尔马雷、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉和里奥马焦雷,每个村庄都有自己的特殊性,但都散发着美丽!五渔村以其壮丽的风景、远足小径和地中海的壮丽景色而闻名,但最重要的是其传统的意大利热情好客。
就我而言,我特别发现该餐厅的主厨 Sam 刚刚被“Eccellenze Italia”评为 2023-2024 年度欧洲最佳意大利厨师。这是个好兆头!
我们打开门,是萨姆亲自欢迎我们,满面笑容,并把我们安置在一个美丽的长房间里,经典的装饰,间隔的桌子,柔和的灯光,在背景中,它摆动了很多,一切都在那里有一个美好的夜晚,即使今晚我们几乎是独自一人,但必须说,过去几天的气候并不鼓励任何人离开家。
轻松浏览菜单的开胃酒,经典菜单...开胃菜,第一道第二道皮亚蒂,多尔奇,有多少人试图吸引我们的眼球!
我很快就会做出选择,我立即发现了 Capesante bardo con speck e pesto di pistacchio...我已经能听到你的声音了...“喂,美食家,kezako? » 嗯,很简单,烤扇贝,涂上斑点,上面撒上开心果香蒜酱。至于我的兄弟,他决定点一份章鱼生牛肉片和Burrata,这是一个不明智的选择,必须承认……就我而言,我很享受它,味道的混合确实很特别,扇贝的甜味与它的味道相得益彰。增强斑点的开心果做出反应,哇!
根据记录,“speck”这个词是一个德语单词,在这里翻译为“培根”。它通常指各种德国培根,通常是熏制和调味的。这种培根是用来给菜肴提味的,在这种情况下,它是成功的!
现在让我们转向菜肴...对于fratello mio,这将是意大利美食的经典,即传统的Osso Buco 配上藏红花烩饭,长时间烹饪,肉会自行脱落,根据需要调味,当然还有他急忙“放倒”的“洞骨”的精髓,以免我对他玩6-4-2的把戏并愉快地享受它(笑脸!)
就我而言,菜单上有我最喜欢的菜肴之一,即羊冠,用帕尔玛干酪皮在烤箱中烘烤……肉质极佳,烤焦但中间呈红色,我舔边缘。 。作为配菜,意大利面、橄榄和浓郁的番茄酱。
山姆回来了,坚持要我们尝尝他的萨巴雍,结果真的很好吃,我们吃了马萨拉版本,但也可以和普罗塞克一起吃。最后,你会问我吗?当然是格拉皮纳! “Po di Poli”直接来自 Poli 酿酒厂,该酒厂由 GioBatta Poli 于 1898 年在威尼托地区的 Schiavon 创立。伟大的经典!
哦,是的,我忘了……我们搭配了 Tempus,一款 2021 年推出的非凡“威尼托红葡萄酒”,温暖的香料味,第一口充满新鲜感的红色水果,一种持久的果味。四舍五入,然后是框架占据了你的嘴,乐此不疲地刺激着你的味蕾。我推荐一个非常好的发现!
在意大利的这个小角落度过一个美丽的夜晚,山姆将带您沿着靴子,从特伦蒂诺-上阿迪杰到卡拉布里亚,如果您要跳过墨西拿海峡,那么您将有权享受意大利的美食西西里岛。 “五渔村”是旅行的邀请。
如果这篇评论对您有帮助,请[点赞],如果您喜欢我的出版物,请不要犹豫,订阅!