点评:Я прогуливалась вдоль замерзшего озера Имандра по Ленинградской набережной, вид был красивенный. Озеро покрыто ровным слоем льда, вдалеке были видны заснеженные горы. Морозный свежий воздух наполняет какой-то специфической энергией и умиротворением. Особенно красиво там на закате, он наступает рано т.к. это север, а еще там очень красиво при свете фонарей..
На набережной есть лавочки, где можно передохнуть, хотя долго сидеть не получится — мороз! Но это не мешает наслаждаться видами. Зимой там не так много людей, думаю, это придаёт месту особую атмосферу уединения. Повстречала несколько лыжников и ребят, катающиеся на коньках прямо по льду озера.
Еще там есть инсталляция - "Мечтатель". Конечно летом, набережная кажется более живой для живописных прогулок, но именно зимой абсолютно другая атмосфера, именно спокойствия.
Единственное, о чём стоит помнить, — хорошо одеться. Северный ветер здесь пробирает до костей, но если вы подготовились, прогулка будет настоящим удовольствием.
翻译:我沿着列宁格勒堤岸结冰的伊曼德拉湖散步,景色很美丽。湖面结了一层均匀的冰,远处可见白雪皑皑的山峰。清冷的新鲜空气会给你带来特殊的能量和平静。那里的日落特别美丽,因为日落来得早这里是北方,在灯笼的照耀下那里也很美丽。
堤岸上有长椅可以休息,不过你不能坐太久——天气太冷了!但这并不妨碍你欣赏美景。冬天那里人不多,我想这给这个地方带来了一种特殊的私密氛围。我遇到了几个滑雪者和在湖冰上滑冰的人。
那里还有一个装置——“梦想家”。当然,夏天的河堤似乎更适合风景如画的散步,但冬天的河堤却有着完全不同的氛围,一种宁静的氛围。
唯一要记住的事情就是穿好衣服。这里的北风会让你冷彻心扉,但如果你做好准备的话,这次散步将会是一次真正的乐趣。