点评:Para ir à Monte Verde, saindo do RJ, resolvemos fazer pit stop em Sto Antônio do Pinhal tanto na ida no quanto na volta pois a viagem direta seria meio puxada.
Em Sto Antônio, ficamos hospedados no Chalé Origami na ida e no Chalé Piscina na volta.
A diária não é barata porém oferecem 3 diárias pelo preço de 2. Lógico que na ida para Monte Verde ficamos 3 diárias, o mesmo ocorrendo no retorno.
A pousada é bem agradável, com vistas maravilhosas mas, devido a isso, qualquer deslocamento tem que ser de carro, inclusive para o café da manhã pois o terreno é tipo sobe e desce com caminho pavimentado.
No período que viajamos, os dias foram formidáveis, sol todo o tempo, a menos do último, um domingo 25 de agosto, que choveu e fez um pouco de frio.
O café da manhã era variado, chamando a atenção um café aromatizado muito gostoso, além do café normal e de chá, um também aromatizado. Somente sábado e domingo servem o café no restaurante. Os demais dias levam no chalé. Refeições somente após as 18 h e entregues no chalé.
Os 2 chalés nos quais ficamos hospedados não possuem lençol térmico nem ar condicionado, quente ou frio, somente lareira e aquecedor a óleo no Piscina. Fica disponível 1 saco grande de lenha por lareira enquanto que os demais são cobradas. Ficamos imaginando como seria no Origami num período frio.
O Piscina, como o nome já indica, possui uma piscina aquecida, que não é pequena, num local com pia, bancada, fogão, armário com louças, talheres e copos/taças, além de geladeira e micro-ondas numa antessala.
O Origami possui uma pequena cozinha bem equipada, com os mesmos ítens do Piscina. A bancada do banheiro é bem pequena.
Como fomos em 2 pessoas, o segundo quarto do Piscina não estava disponível para uso.
Se desejar parcelar o pagamento da "parcela" do check-out, é cobrada uma taxa de 5%.
De uma forma geral, gostamos muito da pousada e dos chalés.
翻译:离开RJ前往Monte Verde,我们决定在去往Monte Verde的途中和返回途中在Sto Antônio do Pinhal停留,因为直达行程会有点困难。
在Sto Antônio,我们去的路上住在Chalé Origami,回来的路上住在Chalé Piscina。
每天的价格并不便宜,但是他们以2晚的价格提供3晚。当然,在去Monte Verde的路上我们住了3晚,回来的时候也发生了同样的事情。
这家旅馆非常宜人,景色优美,但正因为如此,任何旅程都必须开车,包括早餐,因为地形起伏不定,有一条铺好的小路。
我们旅行期间,天气很好,一直阳光明媚,除了最后一次,8月25日星期日,下雨了,有点冷。
早餐种类丰富,有非常美味的风味咖啡,除了普通的咖啡和茶之外,还有一种风味的。只有周六和周日他们在餐厅提供咖啡。剩下的日子都是在小木屋里度过的。餐点仅在下午 6 点后送至小屋。
我们住的两间小木屋没有热床单或空调,无论热还是冷,只有一个壁炉和游泳池里的燃油加热器。每个壁炉可提供 1 大袋木柴,其他壁炉则需付费。我们想知道寒冷时期的折纸会是什么样子。
Piscina,顾名思义,有一个温水游泳池,规模不小,里面有水槽、台面、炉灶、装有陶器、餐具和玻璃杯的橱柜,前厅里还有冰箱和微波炉。
Origami有一个小而设备齐全的厨房,里面的物品与Piscina相同。浴室柜台很小。