点评:Dopo qualche anno di assenza dall'Elba quest'anno decidiamo di tornare per una breve vacanza e come ogni volta scegliamo di passare almeno l'ultima cena da Ledo. Accolti con un ottimo sorriso ci sediamo e purtroppo tra i tavoli non vediamo più passare il sig. Felice che con i suoi occhialini segnava perfettamente ogni comanda, la gestione è cambiata e si vede subito dal menù dal quale sono spariti i fantastici spaghetti al riccio che ti facevano vivere il mare che avevi a pochi metri dal tavolo soppiantati da gnocchi, ravioli ed altri formati di pasta tra i quali spiccano dei tortelli panna e prosciutto (perché???). Ordiniamo due antipasti e due primi, senza troppa attesa e con cortesia ci vengono serviti gli antipasti, un carpaccio di pesce coperto di pomodoro e rucola (perché???) E delle ostriche che alla prova limone sembravano abbastanza fresche. Passando al primo, porzione stra abbondante di scoglio con dentro quel che serve ma di una qualità che nemmeno lontanamente ricordava quella dello scoglio "vivo" di qualche anno fa. Dopo vent'anni e una miriade di cene da sogno in compagnia la delusione è tanta anche per gli amici rimasti a casa che a fatica credono alla descrizione della cena. Mi spiace perché raramente lascio commenti negativi ma Ledo era per noi la vacanza all'Elba e spero possa tornare quel che era. Per ora non torneremo più, le due stelle per la posizione fantastica e per la cortesia del servizio che per fortuna non è cambiata negli anni.
翻译:离开厄尔巴岛几年后,今年我们决定回来度个短假,就像每次我们选择在莱多餐厅至少吃最后一顿晚餐一样。我们带着灿烂的笑容坐下来,不幸的是我们再也见不到先生了。很高兴他戴着护目镜完美地标记了每一份订单,管理人员已经改变,你可以立即从菜单中看到它,其中美味的海胆意大利面消失了,这让你体验到了距离餐桌几米远的大海,取而代之的是面疙瘩、馄饨和其他面食形状,其中奶油和火腿饺子脱颖而出(为什么???)。我们点了两道开胃菜和两道第一道菜,没有太多的等待,我们礼貌地得到了开胃菜,一条生鱼片,上面覆盖着番茄和芝麻菜(为什么???),还有一些牡蛎,用柠檬测试时看起来很新鲜。转到第一部分,里面有大量的岩石,里面有所需的东西,但其质量与几年前的“活”岩石完全不同。经过二十年和无数次梦想中的陪伴晚餐后,即使对于那些几乎不相信晚餐描述的呆在家里的朋友来说,失望也是巨大的。我很抱歉,因为我很少留下负面评论,但莱多对我们来说是厄尔巴岛的一个假期,我希望它能回到原来的样子。我们现在不会再回来了,两颗星是因为优越的地理位置和礼貌的服务,幸运的是这些年来没有改变。