点评:Das Hotel Relaxa ist zu teuer für den Standard, den man geboten bekommt. Ja, es gibt ein Frühstücksbuffet mit viel Auswahl, allerdings ist es eben auch nicht mehr als normaler Hotelstandard: Saft aus einem Automaten, die Gemüse- und Obstscheiben sind doch recht trocken (vielleicht liegen sie einfach zu lange), das Angebot an warmen Komponenten ist jeden Tag gleich (Pancake, Nürnberger, Bacon, Rührei und gekochte Eier) und auch da war die Qualität nicht überragend sondern eben durchschnittlich. Die Speisen liegen eben länger in den Warmhaltegefäßen und das merkt man dann natürlich. Für ein herausragendes Merkmal wäre es vielleicht machbar frisch gepressten Orangensaft anzubieten, oder die Gäste am Tisch mit Kaffeespezialitäten oder frisch zubereiten Eierspeisen zu bedienen.
Die Betten sind sehr, sehr hart und die Kissen sind klein und ebenso hart. Wir sind als Paar in den 30ern eigentlich nicht besonders empfindlich, was den Schlafkomfort anbelangt, aber leider sind wir nachts oder morgens dann doch aufgewacht und hatten deutliche Schmerzen insbesondere im Nacken- und Schulterbereich.
Das Badezimmer hat uns gar nicht gefallen. Es wirkt wie ein Krankenhausbadezimmer, sowohl die Dusche mit der Plastikschiebetür als auch die Leuchtstoffröhren-Beleuchtung. Die Kalkablagerungen und der Staub in der Verkleidung der Leuchten haben ebenfalls den Wellness-Faktor vermissen lassen. Ich würde dem Hotel empfehlen an dieser Stelle zu investieren.
Den Wellnessbereich haben wir nur einmal betreten, um zu Schwimmen, können also zu dem Angebot nicht viel sagen. Wir hätten uns nach einem Tag im Schnee allerdings eher einen warmen Whirlpool gewünscht. Es kann sein, dass die Becken noch für therapeutische Anwendungen genutzt werden, so wirkt es jedenfalls, aber zu unseren Erwartungen passte es leider nicht.
Ich finde es nicht schön, dass die Zimmer zwischendurch gar nicht gereinigt werden (nicht einmal ein Handtuchwechsel) ohne dass man explizit darum bitten muss. Da bin ich wieder beim Preis-Leistungs-Verhältnis: in dieser Preiskategorie finde ich das nicht in Ordnung.
Die Mitarbeiter im Hotel sind keinesfalls unfreundlich, allerdings haben wir uns schon manchmal gewundert. Die Dame, bei der wir eingecheckt haben, wirkte nicht sehr begeistert davon uns in Empfang zu nehmen. Wahrscheinlich hatte Sie nur einen schlechten Tag. Ich würde mir allerdings etwas anders wünschen und hätte mich auch über Smalltalk und kleine Angebote gefreut. („Was haben Sie vor in Braunlage zu unternehmen? Brauchen Sie noch Informationen zu Bussen, Wanderwegen, Ausflugszielen etc.?“) Auch wurden wir beim Betreten des Hotels meistens nicht begrüßt, auch wenn das Personal an der Rezeption nicht beschäftigt war. Das „Willkommen zurück“ wäre auch eine Gelegenheit noch einmal nachzufragen, ob alles in Ordnung sei mit dem Zimmer und wie es einem gefalle. Ich finde es nicht serviceorientiert vom Gast zu erwarten, dass er stets auf das Personal zukommt, wenn etwas nicht gefällt.
Ich hoffe, dass sich jemand aus dem Hotelmanagement die Hinweise konstruktiv aufnimmt und das Hotel von der Rückmeldung profitieren kann.
翻译:Hotel Relaxa 相对其提供的标准来说太贵了。是的,有自助早餐,选择很多,但也只是一般酒店的标准:机器榨的果汁,蔬菜水果片都比较干(可能是放太久了),热食的选择很有限,每天都一样(煎饼、纽伦堡、培根、炒鸡蛋和煮鸡蛋),即使在那里,质量也不是很出色,只是平均水平。食物在加热容器中停留的时间更长,您当然会注意到这一点。一个突出的特点是,可以提供鲜榨橙汁,或者在餐桌上为客人提供特色咖啡或新鲜烹制的鸡蛋菜肴。
床非常非常硬,枕头又小又硬。作为30多岁的夫妻,我们对于睡眠舒适度其实并不是特别敏感,但不幸的是我们在晚上或早上醒来时会感到明显的疼痛,尤其是颈部和肩部区域。
我们根本不喜欢浴室。它看起来像医院的浴室,淋浴间配有塑料推拉门,还有荧光灯。灯罩上的水垢沉积物和灰尘也导致了健康因素的缺乏。我会推荐酒店投资这个位置。
我们只进入健康区一次去游泳,所以我们不能透露太多关于提供的服务。然而,在雪地度过一天后,我们更喜欢温暖的漩涡。这些水池可能仍然用于治疗用途,至少看起来是这样,但不幸的是它与我们的预期不符。
我不认为在没有你明确要求的情况下房间没有被打扫(甚至没有更换毛巾)是件好事。这让我回到性价比:我认为在这个价格类别中还不错。
酒店的工作人员绝不是不友好,但有时我们感到惊讶。与我们登记入住的那位女士似乎不太热情地欢迎我们。你可能刚刚度过了糟糕的一天。然而,我想要一些不同的东西,并且也会很高兴闲聊和小提议。 (“您打算在布劳恩拉格做什么?您还需要有关巴士、徒步旅行路线、游览目的地等信息吗?”)当我们进入酒店时,即使接待人员不忙,我们通常也不会受到欢迎。 。 “欢迎回来”也是一个再次询问房间是否一切正常以及您是否喜欢的机会。我不认为期望客人在不喜欢某件事时总是来找工作人员是不以服务为导向的。
我希望酒店管理层能够建设性地接受这些建议,并希望酒店能够从反馈中受益。