点评:Sono stato a pranzo in questo locale che non conoscevo con tanti amici, per festeggiare il ventennale di un Centro Immersioni dell’Argentario. Roberto, il titolare, è un subacqueo ed è anche un padrone di casa davvero speciale.
Il locale era stato prenotato tutto per noi. L’ambiente è molto bello e luminoso, arredato modernamente, e nell’angolo spicca un grande forno per la pizza.
Ovviamente, essendo in tantissimi, il menù era unico, ma più che un semplice pranzo è stata un’esperienza gastronomica unica, con profumi e sapori studiati alla perfezione.
Abbiamo iniziato con un tris di antipasti davvero raffinati e particolari: una piccola tartare di manzo, nocciole e polvere di liquirizia, con crostini all’aglio, poi una deliziosa fonduta di pecorino e miele di castagno e un flan di parmigiano reggiano nappato al miele di acacia, zenzero e limone. Tutti sapori particolari e davvero deliziosi!
Come primi un risottino allo zafferano con porri e crema di formaggio Morlacco, e poi dei gustosissimi gnocchi ripieni di prugne al blu del Mugello e mirtilli.
Ma il piatto forte è stato il secondo: una coda di bue stufata, con crema di sedano, pinoli tostati al sale, uvetta sultanina e cioccolato fondente… una carne saporitissima che si scioglieva in bocca.
Per finire una grande cheesecake con spicchi di arancio….. con sopra le candeline per festeggiare l’anniversario.
Il servizio è stato ottimo, con due cameriere gentilissime e attente, e il prezzo più che onesto in relazione alla quantità e qualità del cibo offertoci.
Che altro dire se non che consiglio assolutamente questo ristorante? Io penso di ritornarci, visto che si trova lungo l’itinerario di alcuni miei viaggi. Complimenti Roberto!
翻译:我和很多朋友在这个我不认识的地方共进午餐,庆祝阿真塔里奥潜水中心成立二十周年。老板罗伯托 (Roberto) 是一名潜水员,也是一位真正特别的主人。
这个地方已经被我们预订一空了。环境非常美丽明亮,采用现代风格装饰,角落里有一个大披萨烤箱。
显然,由于我们人数众多,菜单也很独特,但这不仅仅是一顿简单的午餐,更是一次独特的美食体验,香气和味道都经过精心研究。
我们首先品尝了三种真正精致而特别的开胃菜:小份鞑靼牛肉、榛子和甘草粉,配以蒜香面包丁,然后是美味的佩科里诺奶酪和栗子蜂蜜火锅,以及涂有洋槐蜂蜜、生姜和柠檬的帕尔马干酪果馅饼。所有的口味都很特别,而且非常美味!
第一道菜是藏红花烩饭搭配韭菜和莫拉科奶酪奶油,然后是一些美味的意大利面疙瘩,里面装满了穆杰罗蓝李子和蓝莓。
但主菜是第二道菜:炖牛尾,配以芹菜奶油、盐烤松子、葡萄干和黑巧克力......肉质非常鲜美,入口即化。